网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本电影院逐渐恢复营业 励志电影倍受欢迎

日本电影院逐渐恢复营业 励志电影倍受欢迎

2011-4-1 17:46:38 来源:腾讯娱乐

《国王的演讲》能够给予困难时期的日本人勇气

 

  因受到了东日本大地震的影响,日本的东北、关东地区的很多电影院都遭受了沉重的打击。但是在经过了对设备的整修之后,各大电影院现在都已经陆陆续续地重新恢复营业。据电影院的相关人士表示称,与前年同期相比,观影人数有了很大的提高,最多可以达到前年的两倍,“一些积极乐观向上、能够给予人勇气的作品受到了广大观众们的普遍欢迎”。

 

  由于在电影院当中,诸如放映室等没有柱子支撑的空旷空间很多,对于地震的抗击能力相对较弱,因此此次的大地震给很多家电影院都造成了不小的损失,例如天花板掉落、建筑出现裂痕、机器损毁等等。所以在地震发生之初,日本大型复合型电影公司华纳麦卡尔关闭了位于东北和关东的23家旗下电影院,而东宝电影公司也是被迫暂停了26家旗下电影院的营业。

 

  不过,据华纳相关负责人表示称:“在重新开业的12家电影院当中,以关东为中心,3月26日星期六的观影人数比前年同期增长了50%,其中有的电影院甚至还增长了整整1倍。”而东宝的相关负责人也是表示说:“虽然目前暂时还没有安排深夜上映的影片,但是周六周日两天的观影情况都非常良好。”

 

  而谈到其中一些比较有人气的电影时,两家大公司都列举出了《国王的演讲》《要人警护官:革命篇》以及面向儿童的《光之美少女全明星豪华篇3》《哆啦A梦:新大雄与铁人兵团》等等。其中,刚刚成为奥斯卡奖“四冠王”的《国王的演讲》,讲述的是患有口吃的英国国王努力地克服困难,最终成功地对自己的国民进行了演讲的故事。据有关人士表示称:“这是一部能够给予人们勇气的作品。”

 

  不过,目前还有一些电影院暂时还无法恢复营业。东宝表示,很有可能会一直拖到五一黄金周才能够彻底完成修复,如此一来,这期间的整体收入会缩减2到3成,形势比较严峻。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-2 17:19:33

希望能尽快恢复,电影是不可缺少的精神补给品!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..