网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳参展韩片引猜想 范爷李冰冰有望双冰争艳

戛纳参展韩片引猜想 范爷李冰冰有望双冰争艳

2011-4-2 10:12:42 来源:电影网


洪尚秀的第十部作品《夏夏夏》曾获得第63届夏纳电影节一种关注单元大奖

 

  第64届戛纳国际电影节即将于5月开幕,今年参展的韩国影片以及出席该电影界盛事的明星名单已经成为韩国媒体的关注焦点。


洪尚秀、李廷香、全宰洪最受关注


忠武路的知情人士爆料韩片出席名单


  3月31日,据忠武路的知情人士爆料,今年参加戛纳电影节的韩国影片将以洪尚秀导演的《北村方向》李廷香导演的《今天》全宰洪导演的《丰山犬》等影片作为代表,具体的名单还要根据4月中旬戛纳主委会公布的最终结果为准。


  去年获得了戛纳电影节的“一种关注”大奖的洪尚秀导演今年将携带新片《北村方向》再次出征康城。影片讲述的是地方大学的教授刘俊相为了与电影评论家前辈金相重见面,特地从地方来到首尔后发生的故事。影片由演员刘俊相与金相重担任主演,此外,《猪堕井的日子》的金意成、《江原道力量》的白钟学、《海边的恋人》的宋善美等此前曾经和洪尚秀导演有过合作的演员此次也跨刀助阵,加盟影片卡司阵容。


  而曾经执导过《爱情倒后镜》《回家路上》等影片的李廷香导演新作《爱情》也获得了极高关注。该片讲述的是在事故中失去未婚夫的电视台纪录片制片人以及被家人抛弃的少女重新建设受伤心灵的故事。影片的主演宋慧乔继《黄真伊》之后重返暌违已久的大银幕舞台,令粉丝和网友都大感期待。同时,该片也是李廷香导演继《回家路上》在2002年入围“一种关注”单元之后,时隔9年再度相约戛纳。


  全宰洪导演执导的《丰山犬》则是金基德导演担任制作的作品。该片讲述的是一名男子接受了在朝鲜担任高级职位的脱北者的拜托,帮助其爱人也能成功逃出朝鲜,为此展开了一段紧张刺激的故事。影片由尹继相与金圭丽领衔主演。


  曾在美国纽约学习电影的全宰洪导演与《义兄弟》的张勋导演、《金福南杀人事件始末》的张哲秀导演等人都同属金基德的得意门生,诸人都被韩国媒体称为“金基德师团”。全宰洪导演此前的作品《美丽》曾经入围了第58届柏林国际电影节“Panorama”单元,并获得了国际媒体的高度关注。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-2 17:26:47

期待今年的戛纳,想必会很有趣!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..