网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙澄清“死讯” 重申名下资产全部捐赠慈善

成龙澄清“死讯” 重申名下资产全部捐赠慈善

2011-4-2 10:12:35 来源:广州日报 作者:林芳 王振国

成龙称自己是快“忙死”

 

  昨晚,“第五届娱乐大典”在京举行,成龙房祖名徐静蕾葛优莫文蔚郭德纲黄海波、龚琳娜等近百位明星亮相助阵。当晚成龙再次宣布身后要捐出所有财产,一分钱都不留给儿子。这并非他第一次如此高调地做公益,这几年他曾多次强调,他一半身家已经捐给了基金会,而他身后更要“零存款”,将财产捐出做公益。

 

  “儿子没有能力就是浪费我的钱”

 

  当天现场,组委会精心整理了成龙30余年的慈善足迹制成VCR,成龙看了十分感慨,当场宣布将会把自己名下的所有资产都捐赠给公益慈善事业,一分钱都不留给儿子房祖名。“儿子有能力的话就会自己赚钱,没有能力就是浪费我的钱。”

 

  尽管房祖名当天拿到了特别关注音乐人物奖,但成龙对他似乎还不满意,“儿子是要打出来的。我很后悔当初没让他去当兵,让他积累更多经验,好好磨炼一下。”

 

  调侃“徐静蕾式的吻”

 

  此前成龙与徐静蕾因“激吻门”传出绯闻,当天徐静蕾低胸装亮相极其性感,两人见面毫不尴尬。

 

  徐静蕾笑称,自己平时特别爱看别人的八卦,自己被传绯闻算是“报应”。而成龙在粉丝为自己庆生时,则当众大方拥抱亲吻歌迷,并调侃笑称这就是“徐静蕾式的吻”。

 

  随后揭晓的慈善大奖由莫文蔚获得,当莫文蔚走上舞台后,成龙竟突然将她抱起,笑说:“这叫‘莫文蔚的熊抱’,以后我要写首歌,《徐静蕾的吻》、《莫文蔚的熊抱》。”

 

  “我没死,我是忙死”

 

  前两天国外网站疯传成龙因心脏病突发在美国去世,当天成龙也不忘调侃自己,“我没死,我是忙死!”对于各种小道消息,成龙大呼无奈,“清者自清,这次连威尔·史密斯都受骗,还在网上悼念我。我觉得传媒应该以事实为准,多报道些公益慈善新闻,这些远比八卦新闻来得有价值。”

 

  房祖名自爆自己听到“成龙去世”的传闻后,立刻紧张打电话给老爸,问他是不是死了,结果被骂了一顿,“我爸骂我,你很希望我死吗?我这才知道是谣传。”在音乐上获得肯定的房祖名也透露,2011年他将把事业重心放在电影上,《辛亥革命》和《东成西就》都会在年内上映。

 

  管窥财富

 

  买豪宅爱收藏 成龙身家20亿?

 

  成龙入行数十年,拍过无数票房大片,另外四处购买物业增值,他的身家到底有多少?早前曾有网站房产频道报道称成龙资产超过20亿,但外人只能从已曝光的财产中管窥一斑。

 

  成龙去年曾被曝光砸了4000万元在北京购买超级大宅,这处位于北京市东城区的豪宅Naga上院,据称奢华程度直比豪华饭店,总面积1200平方米,价值上亿元。

 

  在好莱坞、澳大利亚有多处豪宅

 

  四处置产的成龙在好莱坞和澳大利亚也有多处豪宅。其中,他位于美国好莱坞明星聚居地比华利山的豪宅价值670万美元,里面除了5个独立大套房外,还有大厅、客厅、饭厅、家庭娱乐室、按摩泳池及恒温酒窖等设备。早在2004年年底,成龙曾趁房地产上扬,卖出手中一间豪宅,获利近千万元港币。今年有消息称,成龙又要卖出他位于美国洛杉矶的另一栋豪宅获利。

 

  成龙在香港拥有2栋豪宅,其中一栋位于九龙塘的豪宅价值上亿元,据称这座豪宅已赠予林凤娇,毕竟大哥背后的女人有功劳也有苦劳。

 

  收藏品自称塞满8个仓库

 

  此外,成龙收藏品繁多,据他自称塞满了8个仓库,藏品包括徐悲鸿的画、价值200多万元的马鞍这样的珍品。成龙同样自称拥有价值数亿的紫檀木珍藏,数量数以万件,其中包括一张价值280万元的紫檀木雕方桌、一双价值2000元的紫檀木筷子等等,已收藏了20多年。在拍卖市场上,这些藏品价值难以估量,其中,2009年的一次明星慈善夜上,他捐出的紫檀官宅配殿建筑模型就被王烁以388万元买下送给周迅

 

  另外,中国古屋也是他的珍藏品之一。据悉,成龙这几年收集了7间徽派古屋、2间亭楼,目前都珍藏在苏州,成龙早前曾宣布决定将7间古屋除自己留下1间之外其余6间全部捐出。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-2 19:12:40

……另外,中国古屋也是他的珍藏品之一。据悉,成龙这几年收集了7间徽派古屋、2间亭楼,目前都珍藏在苏州,成龙早前曾宣布决定将7间古屋除自己留下1间之外其余6间全部捐出。 支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..