网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜奕衡谈曾做替身感受:受伤是家常便饭

杜奕衡谈曾做替身感受:受伤是家常便饭

2011-4-2 16:46:26 来源:新民晚报 作者:张艺 蔡晓婷

刘德华与杜奕衡(右)

 

  《让子弹飞》中的“老四”一角,让不少观众认识了杜奕衡,实际上,他之前身为刘德华的“御用替身”,已经多次出现在众多大片中,只是没正面露脸。日前,他接受本报记者的采访,讲述了替身岁月的辛酸苦辣。

 

  受伤家常便饭

 

  众所周知,动作替身是“危险”的代名词。杜奕衡透露,受伤对他来说是家常便饭,“最严重的一次伤,是在《见龙卸甲》里,整个手肿得像腿一样,但还是得把镜头拍完。”而在拍摄《狄仁杰之通天帝国》时,有一场他扮演的狄仁杰侧身马肚的戏,他被夹在奔跑的群马中间拍摄了十几遍,“马的力量很大,而且还在互相撞击,产生的力起码800斤以上。人贴在马肚子上,如果撞到头和软的地方就完了。”那次,他折断了肋骨,被紧急送到医院,诊断下来差点伤到心脏。

 

  学习明星演技 
 

  在别人看来,当动作替身是吃力不讨好的活儿,出风头的是明星,受伤害的是自己,但杜奕衡觉得这份工作意义非凡。他说,当替身的经验对现在演“露脸”戏帮助很大,“跟大牌演员合作可以学到很多东西,比如跟刘德华在一起拍戏,我可以在他旁边仔细看他怎样演。”此外,当替身还能让人知道有他这样一个演员存在。

 

  付出值得尊重

 

  杜奕衡算是众多替身演员中终于熬出头的一个,现在的他片约不断,观众在徐克导演的《龙门飞甲》和李仁港导演的《鸿门宴》中都将看到他的“露脸”表演,他还将推出自己的音乐单曲。然而,还有很多默默付出的替身演员不为人所知,有时候他们受到的伤害还远超身体上的伤痛。在《夜宴》中当过章子怡替身的邵小珊,因为戏里的“裸背”演出,未婚夫与她解除了婚约。影片《周璇》中张柏芝的替身阎默涵对报酬待遇不满:“我要完成‘周璇’所有的侧景、半身、中远景拍摄,《周璇》拍摄完毕,我的戏份最高增加到四成,没想到的是,当张柏芝拿着上千万元报酬潇洒离开时,我应得的几万元工资却被一拖再拖。”对于这些替身演员来说,最大的委屈莫过于圈内对他们奋斗的不理解、对他们职业的不尊重。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..