网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰伦新书坦言:我还是单身 J女郎都是浮云

周杰伦新书坦言:我还是单身 J女郎都是浮云

2011-4-3 12:19:06 来源:华西都市报 作者:张杰


周杰伦

 

  神马J女郎,全是浮云

 

  周杰伦又出新书了!昨日,其最新个人图文写真书《音乐=影像≠音乐》在成都购书中心举办新书发布会。记者在发布会现场看到,虽然周杰伦本人未能到场,但仍有不少忠实歌迷前来捧场。该书内文由周杰伦亲自撰写,并由其“御用词人”方文山作序。此外还收录周杰伦近百幅之前未发表的精美照片,还首次曝光大量导演手记、场景图纸、道具草稿、造型花絮等珍贵资料。

 

  现状:“艺人谈恋爱辛苦”“现在单身”

 

  为什么会取这么怪怪的名字,在现场播放的一段VCR中,周杰伦自己解释说:“为什么说音乐等于影像,是因为听音乐会想象出一个画面。而如果一个画面出现,没有音乐陪衬,画面可能就不会好看,所以画面不等于音乐。所以我觉得音乐才是重点。这就像很多人说我拍电影或者录影带,是不务正业,其实,我拍片是因为音乐,好的影像画面能让音乐更好听。”

 

  该书除了透露自己做MV导演的创作心得,对于私人部分,也有少部分透露。关于各种J女郎的传言此起彼伏,但周董却在书中说自己“相信缘分这件事……前世错过了,今生又错过,这样遗憾的爱,更显得唯美。”谈到书中一些写实的画面,例如看电影要坐远远的,吃饭要戴口罩之类,并感慨自己:“所以艺人谈恋爱是很辛苦的,好险现在单身,所以没有这个问题。”

 

  隐私:“很自恋”“爱零食”

 

  周杰伦在书中坦承自己这个“阳光宅男”很“自恋”,“每次拍完MV,完成剪接后,我会一个人重复不断看个十来遍。”周杰伦还被其助理爆料特别爱吃零食,“零食是他人生必备品。”以至于该助理“最主要的工作就是大肆采购导演零食。”

 

  周杰伦还透露自己最爱看商业大片,“爱情文艺片绝对不是我的首选,更不是我的最爱。我就是像一般观众一样,热爱典型商业电影,大预算大阵容大场面。”他自信告诫他人“别因为看艺术电影就自命清高。”

 

  周杰伦说:“中国风绝对是我的招牌”,并透露“张艺谋导演的电影颜色美学影响我很深,尤其是《英雄》这部电影。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-4-6 15:01:45

艺术电影本来就比商业电影更具说服力,自命清高也是正常的,看了商业烂片还张口闭口说我就是普通观众的也真就是掉价

------------------------------

回复 (0)

2011-4-6 14:59:47

一般来说商业电影等同于庸俗,当然不能完全这么说,反正 我本人是不喜欢商业电影

------------------------------

回复 (1)

2011-4-4 0:24:05

杰伦 你这样说 我很理解 而且更重要的是 我发现当年那个小小的周杰伦歌迷 现在比周杰伦还要成熟了 眼里的偶像变成小朋友了 是喜剧或杯具焉?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..