网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文化身三国版巴菲特 欲把曹操拍成系列电影

姜文化身三国版巴菲特 欲把曹操拍成系列电影

2011-4-3 17:26:18 Mtime时光网


姜文希望曹操这个人物能象007一样一集一集拍下去

 


《关云长》曹操版单人海报


  由甄子丹姜文孙俪联袂主演的英雄史诗电影《关云长》即将于4月28日在内地公映,该片日前在京发布“一代枭雄”曹操的单人海报,曹操扮演者姜文也率领一众“曹营人马”出席。据麦兆辉庄文强两位导演透露,《关云长》里的曹操堪为一位“三国版”的巴菲特,姜文则表示,“曹操应该像007那样一集一集的拍下去。”

 

姜文盛赞麦庄导演

欲把曹操拍成系列电影

 

  《关云长》拍摄之时,姜文正在忙于《让子弹飞》的后期,能在百忙当中抽身参演这部电影,他也透露称,这是缘于自己一直都欣赏麦庄两位导演,并且想要跟他们合作,“他们两人有导演应该具备的两样素质:能写剧本,形象也非常的好。”姜文表示,自己也很享受与麦庄合作时的氛围,“在拍摄现场,他俩都穿得像个学生一样,有一种特别轻松的感觉,你看现在他们穿得挺正式,但是他们在现场不是这样,短裤、T恤,还到处晃晃荡荡,看起来有点像是游客。我说这戏是你俩导的吗?他们说是啊。我说《无间道》是你们俩写的吗?他们说是啊。这确实看不出来。”谈及对曹操这位“一代枭雄”的评价,姜文更是表示,“这个没法用一句话来回答,曹操就是曹操,要把曹操当007那样一集一集的拍下去,说不定就有答案了。”

 

麦庄首度合作姜文

联手打造“三国版”CEO

 

  《关云长》是麦兆辉、庄文强两位导演与姜文的首次合作,麦庄两人表示,“《关云长》一开始就是以曹操的视角来写的,演曹操的人需要有很大的气场,在华语影坛里面,没有人比姜文更能胜任曹操这个角色,姜文在《关云长》里对戏剧的处理,也带给我之前从来没有过的感受。”两位导演更还表示,姜文把《关云长》里的曹操塑造成了一位“三国”时期的CEO,“用现代人的观点来看,在成为一代君王之前,曹操就是一位颇具韬略的企业家,他是三国的比尔-盖茨、乔布斯、巴菲特,是三国时代最牛的CEO,如果当时有股票的话,曹操公司股票的股价也会涨很多。”对此麦兆辉表示,“其实大部分CEO都很会说,经他们这样一说,就会有很多人去买他的很多股票,我觉得经过姜文大哥这么一说,也会有很多观众买票来看我们这部《关云长》。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2011-4-5 13:11:03

子丹近期的努力大家有目共睹,但私下认为真不是演关公的料,这部片子基本上是去看姜文了。

------------------------------

回复 (0)

2011-4-3 18:53:11

强烈期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..