网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢东三度吸毒被抓 警方欲对其强制戒毒两年

谢东三度吸毒被抓 警方欲对其强制戒毒两年

2011-4-4 15:05:55 来源:潇湘晨报

歌手谢东,近日又因吸食毒品被长沙开福区警方治安拘留。

 

  曾因两度染毒而被北京警方抓获的歌手谢东,近日又被长沙开福区警方治安拘留。据知情人士称,警方将对其报送强制戒毒两年。

 

  3月25日晚9时,长沙市望麓园派出所对辖区进行例行的治安检查。民警发现某连锁酒店的3楼一房间内有人吸毒,遂对房内人员进行盘查。同时,另一组民警则在酒店前台意外发现,该房间一嫌疑人还以自已的名字在该房旁边另开了一间房。当民警通过服务员打开这间房时,此时一个人正躺在床上“吞云吐雾”,民警对眼前的这名男子也感觉似曾相识,经查验身份,证实该男子就是曾因吸毒被媒体曝光的歌手谢东,从他身上,民警还当场收缴冰毒约10克(后经公安刑侦部门技术鉴定认定为不足十克)。次日凌晨,警方决定对谢东治安拘留15天。

 

  据民警介绍,谢东此次东窗事发,与前两次因吸毒被抓不无关系。因一首《笑脸》出名的谢东曾是国内的一线歌手,两次被抓后,谢东感觉自已在北京有点混不下去。春节前,他在长沙某知名大歌厅担任营销总监的一位好友劝他到湖南来“散散心”,顺便也可以接点演唱会的单。据其在警方的供述中称:前不久,他应邀从长沙去衡阳开个人演唱会,来去的路上都有毒品相伴。他说自己十分清楚毒品的危害,但为了重新迸发出创作灵感,“迫不得已”才再次走上这条路。

 

  谢东被抓后,考虑到案情需要,警方当时未对外公布这一消息。相关人员也在此期间曾找到警方说情,希望对其“网开一面”。民警告诉记者,谢东的违法行为已符合强制戒毒的要件,警方将会在其治安拘留期满之前对其办结相关法律手续,将其报送强制戒毒两年。昨日一名知情人士透露,谢东3月25号当晚就被押送进长沙市戒毒所进行强制戒毒。

 

  回音壁

 

  经纪公司:今日定处理方案

 

  记者昨日致电金翼龙唱片演艺公司。一名自称是演出活动负责人的男性员工接听了电话,提到谢东吸毒一事时十分警觉,随即做出“三不”回应,即“不清楚,不知情,不存在”。待记者亮明身份后,对方表示因为本报是第一家知情此事与他们联系的媒体,又碰上周末休息,目前还未就此事如何处理做出决定,但星期一上班后会就此事开会讨论处理方案。对于谢东此次来长,为什么又和毒品搭上了关系,目前他本人的动向如何,该负责人则再三回避不愿透露。

 

  李楠:好友常宽暂不知情

 

  谢东四年前染上毒瘾后,曾于2008年在北京强制戒毒所进行过为期半年的戒毒生活,而这样的勇气,与圈中好友常宽、李金斗、尹相杰的支持鼓励密不可分。常宽的经纪人李楠昨日得知谢东再次吸毒被抓的消息后十分惊讶,当即反问:“他不是已经戒毒了吗?”随后还向记者反复询问他本人目前的现况以及此次长沙之行的目的,言语之中似与谢东交情匪浅。而当记者想请常宽谈谈对好友谢东的近况以及对此事有何看法时,李楠却以常宽正在出席一个重要应酬为由婉拒,对方虽在采访中几次直言“不是常宽发言人,所以不方便代为表示看法”。李楠表示“最近常宽没有和谢东有过任何联系,所以对于他的近况也不清楚。” 

 

  回车键

 

  2007年5月  谢东及其女友在住所内吸毒时,被警方抓获。当时谢东对毒品冰毒和摇头丸呈阳性反应,其女友对冰毒呈阳性反应。谢东被释放后表示要痛改前非。同年12月5日,谢东被北京市公安局聘为禁毒志愿者。

 

  2008年2月29日晚  月坛派出所民警进行例行检查,发现谢东及一名女子神色异常。尿检结果显示,两人的甲基苯丙胺类(冰毒)成分呈阳性。警方还在谢东家中搜出吸食冰毒的工具“冰壶”。3月1日晚,西城警方对谢东及另一名女子处以行政拘留10天。同年3月,谢东的“禁毒志愿者”资格被中止。谢东及其女友被警方送往戒毒所强制戒毒。

 

  2008年9月底  谢东戒毒成功离开戒毒所。开始到北京一家酒吧驻唱表演。和一年多以前吸毒被捕时憔悴萎靡的状态相比,刚刚戒毒成功的谢东,身体有一些发福,精神状态也明显好了很多。据报道,当时的谢东对于酒吧内客人突然跳上台的合照要求一一满足,甚至还用现场征婚这样自嘲的方式来取悦台下观众。有报道称,当时谢东的日子过得很潦倒,出门基本上都要坐地铁。

 

  2009年8月  谢东沉寂了一年后,正式签约新东家金翼龙唱片公司,并打造新歌。 据悉,金翼龙唱片公司负责人还透露为谢东筹备拍摄一部以禁毒为题材的公益宣传片。

  2011年3月25日  谢东在长沙天心区一宾馆内吸毒被抓获,目前在强制戒毒所。知情人称,他可能被劳教两年。

 

  复吸的明星

 

  萧淑慎

 

  2007年,萧淑慎就因吸毒被勒戒,勒戒完毕后再度吸食古柯硷,遭法院判处1年7个月、缓刑4年。08年缓刑期间的尿检,被查出有毒品反映遭起诉,2010年,萧淑慎被判处一年一个月有期徒刑。

 

  大炳

 

  2007年2月2日,在台北市一汽车旅馆里,大炳吸食安非他命被逮。2009年4月17日,在台北县一汽车旅馆,大炳再度因涉嫌吸毒被台湾警方逮捕。2010年4月12日,台北县汐止市林森街租屋处,大炳因为吸毒而再度被抓。今年3月,大炳验尿结果呈阳性反应,被证实再度吸毒。

 

  布兰妮

 

  提到女艺人布兰妮,我们知道她的不良嗜好很多,然而最让人难以接受的就是吸毒。据布兰妮前夫透露,布兰妮有着十几年的吸毒史,期间多次因吸毒进戒毒所。

 

  林赛·罗韩

 

  2007年在高速公路上酒后驾驶并吸食可卡因,最终只得到了84分钟监禁的温柔判罚和缓刑的决定。2010年9月一组注射毒品的镜头遭到媒体的披露,而后又被查出药检呈阳性,而被洛杉矶法庭判处30天的监禁。

 

  安吉丽娜·茱莉

 

  女艺人安吉丽娜也有多年的吸毒史。据好友梅尔再一次采访中回忆,茱莉吸毒后最奇怪之处在于“她总是沉溺于自己要收养一个孩子的幻觉中”。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-4 17:20:34

……何苦呢~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..