网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本映画大学入学式 佐藤忠男与天愿大介主持

日本映画大学入学式 佐藤忠男与天愿大介主持

2011-4-5 16:12:02 来源:Mtime时光网 作者:隐


日本映画大学原名“横滨放送映画专门学校”,创始人为已故著名导演今村昌平

 

  时光网讯 由著名电影评论家佐藤忠男出任校长,导演天愿大介出任科系主任的日本映画大学,4月5日在神奈川县川崎市举行入学式。

 

  作为已故知名导演今村昌平1975年开创的专门学校,横滨放送映画专门学校在1985年改名为日本映画学校,去年10月29日获得货高木义明文部科学大臣的认定,今年4月正式改名为日本映画大学,成为日本第一所专业的电影大学。

 

  作为曾经今村昌平实践自己电影教育理念的电影专门学校(相当于中国大专),日本映画学院已经培养出三池崇史本广克行李相日等多名当前活跃于日本影坛的知名导演。本年度作为“日本映画大学”第一期招生,通过选拔招收学生166名。

 

  在入学式开始之时,全场师生为日本311地震中的遇难者进行了默哀仪式。随后由今村昌平的长子,出任科系主任的导演天愿大介进行了讲话:“如今我们面对的是一个困难的时代,到目前为止的许多常识、价值观和幻想都被一一打破。然而勇于选择电影这条不安定的道路,首先对你们表示祝贺。”

 

  接着,天愿大介表示将和学生一起,为了电影事业奋斗:“现在是处于‘乱世’之中,但这样一个时代往往会出现很棒的人物和很棒的作品。不管日本能创作出什么样的作品,都将会获得全世界的瞩目。这儿不是手把手教你如何去做的那种大学,每个人都必须通过自己的手去争取自己想要的东西。我们大家都要全力竞争,一起创造出一个崭新的时代。”

 

  佐藤忠男校长在入学式上表示:“电影从诞生至今已经度过了100多年的历史。通过电影,全世界都可以进行对话的时代已经来临。学习电影,不仅仅只是学习制作电影的技术,还需要认识这个社会,认识整个世界。”

 

  作为在日本映画学校的毕业作品,李相日导演的《青》松江哲明导演的《再见,泡菜》大概是距今10年前的事,“一直乐于看到学生站立在电影制作的第一线,如今在电影圈内工作的人也非常之多,”而对于这些未来的电影人,佐藤忠男也充满了期待。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-5 16:23:38

顶~这样的学校很好啊!希望日本尽快脱离危险中~摆脱困境

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..