网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《水浒传》改“武松杀虎” 违背原著遭炮轰

新《水浒传》改“武松杀虎” 违背原著遭炮轰

2011-4-6 8:55:08 来源:北京晨报


  昨天,记者了解到,年初在地方台播出后引来不少观众争议的新版《水浒传》明晚7点半将要在北京地区可以收看到的中国教育三套播出。而此次播出,片方将“武松杀虎”等之前观众争议最大的三个问题进行了修改。制片方称,欢迎拍砖,欢迎解读。

 

  元旦过后,由张涵予佟大为安以轩甘婷婷等人主演的新版《水浒传》在几个地方台陆续播出,播出后却引来了观众的不少争议,其中争议最大的莫过于“武松打虎”变成了“武松杀虎”。小说《水浒传》原著中,武松“提起铁槌般大小拳头,尽平生之力,只顾打。打到五七十拳,那大虫眼里、口里、鼻子里、耳朵里,都迸出鲜血来,更动弹不得,只剩口里兀自气喘……”而新版《水浒传》中,武松用棒、用刀、用石,就是没用拳头打虎。制片方称,他们将之前播出的“武松杀虎”的镜头删除,通过对之前拍摄素材的整理和重新剪辑,还原为武松用拳头将老虎打死的经典桥段,在明天开播的版本中观众就可以看到。


  新版《水浒传》中还有一个雷倒观众的情节,就是“阉人”童贯调侃胡东版总教头林冲有“沉鱼落雁之貌,闭月羞花之容”,而原著把林冲描述为“生得豹头环眼,燕颔虎须,八尺长短身材,三十四五的年纪”。片方透露,此次修改版中将这句台词改为“堂堂仪表,凛凛一躯”。除此之外,修改版也去掉了画外音集市中“洋伞”的叫卖声。据制片方称,此次播出的版本将是8月份上星播出时的版本。

 

  但记者发现,网友总结的新版《水浒传》雷人之处还不止这些,这样的修改能有多大的收效,只有观众能评判,而制片方也大方地表示,欢迎拍砖,欢迎解读。

 

(编辑:小托)

 

会员评论 (共3条)

2011-4-8 11:44:16

哪里有佟大为?

------------------------------

回复 (0)

2011-4-6 22:45:52

这一版其实还是很多亮点,但是在节奏上,在细节上,缺陷甚多,也符合这个时代的快餐特色

------------------------------

回复 (0)

2011-4-6 22:33:31

苦了施耐庵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..