网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>古装片《战国》试映 孙红雷版孙膑谈情也在行

古装片《战国》试映 孙红雷版孙膑谈情也在行

2011-4-6 10:59:30 来源:京华时报 作者:王鹏


《战国》剧照

 

  昨天,国产古装大片《战国》试映会在京举行,首批观众检验了这部由景甜孙红雷主演的“奇谋大片”。片中,孙红雷扮演的孙膑,刚开始显得幼稚、疯癫、大智若愚,在和景甜扮演的田忌之女田夕上演的一场爱情戏上,孙膑一度成为谈情说爱的高手。观众普遍表示,这是一部有诚意的古装大片。还有观众评论,这部电影最值得称道的,不是它的豪华阵容和大场面,而是它尝试借助一段历史,刻画一些人物。


  《战国》让“田忌赛马”“围魏救赵”“马陵道之战”等大场面呈现在银幕之上,孙膑驾车狂奔、庞涓大军逼境等,给观众留下深刻印象。角色方面,此前出现在海报上或几次出席宣传活动的景甜、孙红雷、姜武吴镇宇金喜善均奉献了不错的表演。片方此前一直未提及配角,昨天,他们给了首批观众一些惊喜,郭德纲扮演的周王严肃、正经,何云伟扮演的挖去孙膑髌骨的医生猥琐、险恶,冯恩鹤扮演的魏王延续了吴站长的老谋深算,徐娇再次反串,每位配角的演出都基本令观众信服,不时获得观众善意的笑声。其他“绿叶”如马精武、雷恪生刘亚津等,虽然戏份不同,但是每位的亮相都有出彩的地方。今天,主角配角们将齐聚“鸟巢”,为该片首映庆典助阵。


  对白方面,该片文白杂糅,当代语言居多。比如孙膑嘴里的“什么什么事啊”“我从车上下来你都不管我”“为什么呀?”口语带着感叹词,引发观众席中一片骚动,不过,大家听着听着似乎就习惯了,看着看着也就觉得说话不太利落,但脑子绝对好使的孙膑挺容易接受。


  影片放映结束,观众普遍反映,《战国》老老实实地讲故事,塑造人物,有诚意。一名大学教师接受采访时评价:“虽然它的一些剧情交代值得商榷,还有诸多有待提高的地方,但是比起那些名导拍的不知所云的古装大片,《战国》强太多。”另一名观众表示,《战国》试图借助一段耳熟能详的历史和一些声名显赫的人物,在娱乐观众的同时,阐发编导对情爱、君臣、兄弟、战争与和平这些平常却宏大主题的独家看法,是一部有想法的电影。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..