网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>樊少皇爱上亲情戏 《倩女幽魂》再演好男人

樊少皇爱上亲情戏 《倩女幽魂》再演好男人

2011-4-6 11:54:39 Mtime时光网


《倩女幽魂》剧照

 

  樊少皇,这位在《叶问》之后被功夫皇帝甄子丹亲点为“唯一功夫明星接班人”的荧屏硬汉,最近爱上了拍摄亲情戏。在《叶问2》里,樊少皇饰演的金山找被叶问点悟,从一个恃暴横行的武 痴变成了沉稳爱家的好丈夫,备受观众好评。此后樊少皇更连续接拍了多个柔情硬汉角色,在即 将上映的《倩女幽魂》中,樊少皇饰演的“夏雪风雷”也是这样一位守护同门、爱护妹妹的温情好男人。

 

  樊少皇是古天乐的“大家长”


  提到此次在新《倩女幽魂》中的角色,樊少皇介绍称:“这是一个旧版中没有的全新的人物,他是古天乐的同门师兄,二人都是猎妖师,负责斩妖除魔。夏雪风雷有点工作狂的意思,总是以工作为第一,却突然有一天发现自己的后辈爱上了妖,作为大师兄,他自然会去阻止这段被禁止的爱情,但他并不是一个不讲情分的人,他在阻拦这对情侣的同时,实际上也为他们的真情感动了”。樊少皇将自己此次的角色定义为“大家长”式的人物,虽然理解燕赤霞与聂小倩这对痴男怨女的爱情,但始终不能违背猎妖师的职责,“应该说,他阻拦燕赤霞并没有错,没有夏雪风雷的话,燕赤霞会一直沉浸在和小倩的爱情中,因此不知不觉伤害了自己更伤害了别人。”

 

  戏里戏外都关爱“妹妹”


  在樊少皇看来,夏雪风雷把自己所有的时间和精力都放在了捉妖上,根本没空去想儿女私情,他唯一的感情对象就是他的妹妹。所以此次在《倩女幽魂》中,樊少皇饰演的是一个“爱情为零,温情无限”的顾家好男人。“夏雪风雷对妹妹的爱是在很多细小的动作中表现出来的,他很不会表达感情,但实际上他是个真性情、有担当的男人。”而在戏外,樊少皇也对自己的“妹妹”王丹怡栗疼爱有加,在拍摄武打场面的时候,常常会亲自指导王丹怡栗,教她避免吊威亚受伤等拍打戏的小窍门,怎样打能够在镜头里显得漂亮,让第一次拍打戏的王丹怡栗大呼“幸运”。

 

  温情好男人是本色出演


  樊少皇三岁开始接触电影圈,从小就广拜名师练就一身精湛功夫,剧集《天龙八部》中他所饰演的虚竹红遍全国,超cult电影《力王》更为他树立了硬派动作明星的形象,2009年樊少皇以《叶问》“金山找”一角入围金像奖最佳男配角,伺候更是戏约不断,在《未来警察》《唐伯虎点秋香2》《龙门飞甲》《大闹天宫》等电影中塑造硬汉形象。而生活中的樊少皇却是媒体公认的温情好男人,每次采访时,樊少皇的幽默和贴心总是给记者带来不小的惊讶。2010年起,在荧屏上整整打了一年的樊少皇也爱上了本色出演亲情戏,《北京爱情故事》中,他饰演的单亲爸爸对女儿疼爱有加,《楚留香新传》中,那个豪爽仗义,对朋友全情付出的胡铁花也被他演绎得神形兼备。不过以上两部剧集目前还在进行后期制作,想要一睹硬汉樊少皇的温情好男人形象,《倩女幽魂》自然不能错过。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-4-22 22:25:18

加油啊 很喜欢他呢

------------------------------

回复 (0)

2011-4-6 20:36:26

支持樊少皇,很棒很棒

------------------------------

回复 (0)

2011-4-6 14:32:39

功夫是好,就是这眼睛大的有点过,一直没有太好的角色,以后应该会更好的吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..