网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"安德的游戏"搬上银幕 天才少年受训对抗虫族

"安德的游戏"搬上银幕 天才少年受训对抗虫族

2011-4-7 10:29:47 来源:Mtime时光网 作者:电子骑士



      时光网讯 《安德的游戏》是一部著名的科幻小说,其作者奥森·斯科特·卡德是唯一一个曾连续两年获得星云奖最佳长篇的作家。一直有人想把这部小说搬上大银幕,最近,《变形金刚》《星际迷航》等片的编剧、制片人罗伯托·奥奇艾里克斯·库兹曼谈起了他们正在准备将小说改编成电影,而编剧选择的是加文·胡德《金刚狼》)。


关于《安德的游戏》

      奥森·斯科特·卡德以安德(Ender)为主角的系列科幻小说总共已经出版了六部,分别是:1.《安德的游戏》(Ender's Game)、 2.死者的代言人》(Speaker for the Dead)、3.《屠异》(Xenocide)、4.《精神之子》(Children of the Mind)、5.《安德的影子》(Ender's Shadow)、6.《霸主的影子》(Shadow of the Hegemon)这是以出版顺序排列的,而最佳阅读顺序排列则最好为1、5、6、2、3、4,因为这是以时间顺序为排列的。   

      《安德的游戏》的故事背景是人类步入太空时代,但却在短短数十年间遭到一种外星智慧生物——虫族(bugger)的两次袭击,史称“第一次入侵”和“第二次入侵”。   

      在“第二次入侵”中,人类的主力舰队遭到毁灭性打击,几乎全军覆没。然而一个名叫梅泽·瑞克汉姆(Mazer Rackham)的指挥官仅靠一支小舰队竟奇迹般的消灭了无论在数量上还是质量上都占据了绝对优势的虫族舰队,从而挽救了人类。   

      现在八十年过去了,人类将面临“第三次入侵”,而人类唯一的取胜之道是再次出现一个梅泽·瑞克汉姆式的天才指挥官。国际舰队的高官们深知此道,他们把地球上几乎所有的天才儿童送到太空战斗学校,希望能培养出一个理想的指挥官,但数十年的努力最后都以失败而告终。   

      幸运的是,就在最后的十年间,太空战斗学校的校长格拉夫上校(Graff)似乎找到了最后的一线希望——一个名叫彼得·维京(Peter Wiggin)的天才儿童出现在他面前,格拉夫几乎已经认定了这个孩子就是他所要寻找的目标,然而经过几年的观察,格拉夫发现彼得虽然还是个幼儿,却已经表现出极其邪恶残忍的天性。于是他劝维京夫妇第二胎生个女孩,希望她拥有其哥哥同样的智慧而天性较为温和。在这种情况下,维京家的二女儿瓦伦苔·维京(Valentine Wiggin)诞生了,然而讽刺的是这个女孩太柔弱太善良了,与她的哥哥恰成两个极端,同样不适合成为指挥官。   

      维京夫妇被破例允许生第三胎(当时的法律规定每对夫妇只能生两胎),于是维京家的“小三子”(Third)出世了,他果然如预期般在性格上是彼得与瓦伦苔的混合体。他的本名叫安德鲁·维京(Andrew Wiggin),然而他更喜欢称呼自己为安德·维京(Ender Wiggin),因为他的姐姐瓦伦苔自小如此称呼他,无论如何对他即将扮演的角色来说,这个名字似乎是个好兆头,他也许正是这场战争的“终结者”。
  


      安德无疑是天才中的天才,然而他是否能成为格拉夫理想中的指挥官仍待考验,而对此格拉夫比安德更为紧张,因为他知道已经没有时间再选择下一个候选人了,成败在此一举。   

      于是一场没有硝烟但却关系到整个人类命运的战争在太空战斗学校悄悄地展开了…… 安德将面临怎样的挑战?他能否成为理想的指挥官,人类的救世主?彼得与瓦伦苔的天才在地球上是否会被埋没?虫族为什么会和人类开战?“第三次入侵”的真象又是什么?既然是一场关系到人类生死存亡的战争,为什么会被称为“安德的游戏”?看完这本书,你将会获得满意的答案。



      罗伯托·奥奇和艾里克斯·库兹曼目前正在做的项目是《牛仔和外星人》,《安德的游戏》可能不会很快就开始拍摄,不过加文·胡德已经写好了剧本。之前,导演沃尔夫冈·彼德森《特洛伊》)一直想拍摄《安德的游戏》,但最终却没有了下文。

      “最难的部分就是忠实原著。我觉得,以前考虑改编这部小说的人试图显得聪明点,结果却改变了不该改变的部分。加文·胡德写了一个非常棒的剧本,非常忠实原作,包括它的主题以及其中的精彩故事转折。我觉得这会和之前那些人做的很不同。”罗伯托·奥奇表示。

      《安德的游戏》是1985年写成的,小说中用游戏来训练少年天才成为战争指挥官的做法在今天已经部分成为了现实。对此罗伯托·奥奇说:“我们的军队现在用电视游戏来辅助训练,他们可以在美国或者世界上任何地方来远程遥控武器。这些想法正是《安德的游戏》的主题之一。我是1985年读到的这本书,我从里面看到了互联网,看到了iPad,看到了博客……这是一本真正前卫的书,到现在都有现实意义。”

      目前还没有电影公司买下这个项目,而且我们知道加文·胡德的《金刚狼》剧本也不算非常出色,但《安德的游戏》仍然是非常值得期待的一个改编计划!想想看小说中描写的零重力训练,那些巧妙的智力对抗和军事训练……没有读过小说又对此感兴趣的朋友,建议你赶快去找《安德的游戏》来看看吧。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-4-7 14:21:39

看过小说 非常棒

------------------------------

回复 (0)

2011-4-7 13:50:12

罗伯托·奥奇和艾里克斯·库兹曼,这两个人才靠谱。

------------------------------

回复 (0)

2011-4-7 12:30:16

中国啥时候把三体拍出来啊~

------------------------------

回复 (0)

2011-4-7 11:14:33

果真是个好题材,这种项目操作的手法,才是目前中国电影市场真正缺少的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..