网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演乔梁:《新拿什么拯救你我的爱人》更深刻

导演乔梁:《新拿什么拯救你我的爱人》更深刻

2011-4-6 16:26:23 Mtime时光网




导演乔梁

 

  江苏卫视自制剧“生死之恋三部曲”《新永不瞑目》《新玉观音》《新拿什么拯救你我的爱人》4月7日即将逐部揭开面纱。曾经的“老三部曲”给一代观众留下了深刻的印象,已经成为经典,而这次江苏卫视将这三部电视剧重新拍摄,在原有的基础上为观众打造了三部更加符合现代社会生活的经典剧目,新剧《新拿什么拯救你我的爱人》导演乔梁接受了记者采访,不仅为观众提前解读了这部电视剧的亮点,还透露了拍戏之余让人难忘的幕后故事。

 

导演:接拍经典剧压力大 担心观众骂

 

  曾经的“海岩三部曲”红极一时,《玉观音》中坚强的安心、《永不瞑目》里痴情的肖童和《拿什么拯救你我的爱人》中为了爱情苦苦挣扎的罗晶晶、韩丁,这些极具代表性的人物让大家留下了深刻印象,这也让最新拍摄的 “生死之恋三部曲”之《新拿什么拯救你我的爱人》还未播出,就受到了各方面的关注。

 

  十年前的经典再度拍摄,导演乔梁在最初接戏的时候也感受到了一定的压力:“我当时也很犹豫要不要接下这部戏,我当时想了很多,有很多杂念,我也会担心如果拍不好会被人骂。”在这部剧拍摄之前,乔梁导演下足了功夫:“那段时间我特意在家研读剧本大纲,然后又读了海岩老师的原著小说,细细琢磨剧中的每一个情节。”

 

剧情:比原版创新 剧情更现代

  为了能给观众一部耳目一新的《新拿什么拯救你我的爱人》,新剧中哪些地方可以作出调整,哪些地方可以拍出新意成了乔梁导演当时深思的问题,导演解释说:“我觉得如果让大家看一个重新拍的东西,可能很多人认为没有什么兴趣,要在原有的基础上找到创新才能吸引观众。”

  所以《新拿什么拯救你我的爱人》无论是人物特点还是剧情发展和老版相比都有了很大改变,导演还透露说:“新版的电视剧会比以前更加温暖,也更加接近现在的社会现实和人物心理。”在画面处理方面,新版电视剧画面十分精致讲究,导演解释说,这是因为拍摄这部电视剧的时候运用了电影的手法,让整部电视剧看起来十分唯美。

 

人物:爱情更深刻  人物更真实

 

  除了剧情方面的创新,《新拿什么拯救你我的爱人》中的四位主要演员所饰演的角色也有了很大的转变,乔梁导演在采访中概括说:“新剧讲述的是四个独特人物的独特爱情故事。”在新剧中祝四萍和龙小羽之间的爱情已经不是单纯的“一厢情愿”了,祝四萍成了有名的“抹布女”,导演解释道:“其实祝四萍这样的角色是很有代表性的,她就像一块抹布,把龙小羽身上的泥土擦干净了,让龙小羽变成了城里人,而她却被丢弃在一旁,很多女生都像她一样,感情细腻,用情很深,为了自己爱的人可以放弃一切。”

 

  当被问及对剧中那个角色最喜欢的时候,乔梁导演面露难色: “这个问题太为难我了,现在让我回想,我觉得剧中的每一个角色我都很喜欢。”剧中四个主要角色都有自己的个性,新版中的罗晶晶,韩丁更加有想法,而龙小羽和祝四萍的故事也变得更加复杂,他们之间的感情已经牵涉出对现代人道德底线的讨论,导演也觉得新版中的人物比以前真实,贴近生活:“剧中龙小羽的自私是现在很多人性格中都有的缺点,所以龙小羽比以前更加的真实了,罪犯离我们很遥远,但是像龙小羽这样的人却离我们很近。”

 

花絮:导戏独家“催泪秘诀”

  前段时间在剧中饰演祝四萍的董璇接受采访时说:“记得拍一场哭戏的时候我怎么都哭不出来,后来乔导在我耳边说了几句话,我的泪水就直接滑下来了。”这到这里董璇故意卖起了关子,不愿再告诉大家导演用什么秘诀让她泪如雨下。为了解开这个秘密,乔梁导演被追问起了“讲戏”的秘诀,乔导大笑:“哪有什么秘诀,当时拍的那场戏是祝四萍失去了自己的孩子,哭出来比较好,董璇是个很优秀的演员,哭不出来是因为压力太大,我告诉她要放下包袱,放松演戏。”

 

  说起拍戏时最难忘的事情,乔导想了想:“最让我难忘的就是在海边的几场戏了。”在剧中,韩丁和罗晶晶、龙小羽和祝四萍这两对情侣都有在海边的戏份,最让乔导感到吃惊的是:“说来真的很奇怪,每次拍到韩丁和罗晶晶在海边的戏份时就一定是晴空丽日,很晴朗,很浪漫,很温馨,换成龙小羽和祝四萍到海边去,天气马上变阴,大海还会惊涛拍岸,全是浊浪翻滚,老天太帮我们了,在海边的戏都是我们很喜欢的。”

 

  《新拿什么拯救你,我的爱人》将于4月7日晚19:30开播。

 

下一页 更多剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..