网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>银幕新片“大杂烩” 影市较平日增长30%

银幕新片“大杂烩” 影市较平日增长30%

2011-4-6 17:09:12 来源:法制晚报 作者:喻德术 高嘉阳


 

  当观众“有得选择”的时候,市场自然会“有所起色”。

 

  在刚刚过去的清明小长假期间,动作片、爱情片、喜剧片、惊悚片等各种类型的影片一拥而上,中国电影终于摆脱3月份的惨淡窘境,全国票房较平日约有30%的增长。

 

  影片类型多 票房增长30%

 

  记者今晨从万达国际影城、UME国际影城、广安门电影院、博纳悠唐影城等十余家京城影院获悉,清明小长假期间,各影院的票房较平时均有30%左右的增长。

 

  有的影院晚上6点至9点之间的黄金场次还出现了满座情况,这是自今年2月14日情人节以来首次出现这种现象。

 

  各影院的负责人认为,清明小长假票房之所以明显上升,除了假期观众有空闲外,近期市场上影片类型的多样化才是主要原因。

 

  “《硬汉2》是动作片,《单身男女》是爱情片,《宅男总动员》是喜剧片,《夜惊魂》是惊悚片,各种类型的都有,观众基本上可以各取所需。”UME华星国际影城的副总刘晖说。

 

  从具体影片来看,最新上映的爱情片《单身男女》在清明档最受追捧,各电影院均给予了30%以上的排片空间,平均上座率超过70%。

 

  缺大片 敌不过去年同期

 

  虽然在清明档的带动下,票房有所回暖,不过和去年同期状况相比,成绩却并不理想。以博纳悠唐影城为例,去年清明节三天票房为20万人民币,但今年同期仅有10万人民币,吸金力度下降50%。而记者发现,比起去年,京城各大电影院今年清明档营业情况都很一般,票房平均跌幅超过50%。

 

  广安门电影院经理浦春梅告诉记者,主要还是因为去年大片比较多,当时《阿凡达》和《爱丽丝漫游仙境》几乎就占去了整个清明档60%的票房。今年清明档上映的影片虽然类型比较多,但就单个影片来说要逊色很多。

 

  在清明档引领了市场回暖的情况下,业界认为,五一假期市场还将进一步回暖。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-6 21:01:32

《硬汉2》明明是搞笑片 ╮(╯▽╰)╭

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..