网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国首个微电影节开幕 陈小春等众明星助阵

中国首个微电影节开幕 陈小春等众明星助阵

2011-4-6 17:46:53 Mtime时光网






  2011年4月6日 “2011网易微电影节”在北京JW万豪酒店正式拉开帷幕,这也是国内首个微电影节。在为期两个月的时间内,将有国内顶尖水平的百余部微电影作品参与展映,陈小春徐峥等众明星也将为电影节制作专门的微电影作品。

 

  从4月6日开始,“2011网易微电影节”主办方网易娱乐频道将面向全球网友广泛征集作品,并邀请优秀视频工作室参赛,采用专业评委选拔、网友投票的方式选出最受欢迎的10部微电影佳作。

 

  在“2011网易微电影节”开幕式上,陈小春、彭顺陈大明吴辰君赵立新等知名导演和艺人来到现场为微电影节助阵。徐峥、陈小春也证实,将为此次电影节制作专门的微电影作品,而未来还会有更多的影视明星和知名导演加入到此行列中来。

 

  网易娱乐频道总监王尔冈表示:“网易‘明星微电影’问世以来,越来越多的网友、影视制作团队乃至知名导演明星都越来越关注‘微电影’这一新事物,并开始尝试制作微电影。我们举办2011网易微电影节,希望以此为平台发现更多优秀的制作团队,涌现更多品质精良的微电影作品。”

 

  网易娱乐2011年初推出系列“明星微电影”,迄今为止由张艺谋、胡军、李亚鹏等众多明星共参与制作了17部作品,一时间“微电影”的概念和模式也为更多人所熟知。

 

  微电影,是指经过专业策划和系统制作,具有完整故事情节的短片电影,时间几十秒至几十分钟不等。微电影不同于草根拍客作品,它有一定的创作门槛和较高的制作水准,并要求以创意取胜。微电影迅速传播的特点使其具备天然的广告价值,在移动互联网时代,微电影更便于随时随地下载和观看。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..