网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>琼瑶剧童星20年后再次聚首 合影引观众感慨

琼瑶剧童星20年后再次聚首 合影引观众感慨

2011-4-7 9:01:31 来源:成都商报


 

  对于中国的电视剧观众来说,琼瑶剧是不能错过的必修课,而在这门课里最令人印象深刻的是那几个孩童。时光荏苒,20年过去了,这些小童星的人生经历了怎样的轨迹?日前,一张《望夫崖》中的五个小童星重聚的照片在网络上被疯传,小天蓝、小梦华、小梦凡、小天白、小夏磊按照20年前的位置亲密合照,令网友感慨在这样喧嚣的尘世里,事隔这么多年,还能相聚在一起,真的是莫大的缘分。昨日成都商报记者联系到其中两位———叶静魏楠,告诉你聚会背后的故事以及他们现在的生活和工作状态。

 

聚会照片曝光引热议

  日前,琼瑶剧《望夫崖》中五童星的一组对比照在网络上引起了极大的反响。一张照片是20年前拍摄的,小天蓝、小梦华、小梦凡、小天白、小夏磊从左到右依次而立,五人穿着戏服,眼神清澈、笑容无邪。另一组照片则是张宇菲张宁金铭、魏楠和叶静五位演员20年后重聚时“复原”当时情景的照片,看起来亲密更甚从前。据了解,五人虽然偶有联系,但聚在一起这还是20年来的首次。照片中的五人虽然已经从当年的萝莉正太成长为大人,不过相貌却没有太大变化,一下就能对上号来,让不少担心萝莉正太上演成长残酷史的网友放心了。

 

  这组照片也令当年的粉丝们感慨万千,表示这样的照片必须收藏:“很浪漫的事,岁月的礼物啊,当年的小朋友如今都长大成人了。”

 

  微博牵线,昔日伙伴重聚

  据了解,有一位网友在微博上发了一张五个人小时候的照片,并分别@了照片中的每个人,再度将各自奔忙的五人联系起来。叶静说这次五人重聚还是拍完戏20年来的第一次,颇为不易,他更是一下飞机就奔去参加聚会:“这次聚会是今年4月4号的事。拍完戏之后大家各自上学,渐渐疏远了,后来通过微博又联系上了。其实一年前就有重聚的想法,不过大家各自的工作都很忙,凑一块儿特难。最近我和金铭在湖南卫视一块儿录《天天向上》,说一定得把这事办了。”叶静说五人真正见面时挺平静的,“回去之后再去想,觉得很神奇,可能全中国再没有人有这样的经历了。”魏楠告诉记者小时候大家在一起学习,一起拍戏,友谊特别纯净,现在回忆起来都历历在目。

 

  有的在台前有的在幕后

  叶静2003年从北京电影学院毕业,留校当了老师,一边拍戏一边教书,2005年又攻读了研究生。2008年他离开学校,开始一心一意发展自己的演艺事业,眼下他正在为电影《宅男总动员》宣传奔波,马上又要开拍新电影《空中奇缘》。而金铭从北京大学毕业后,也选择重回影视圈,除了影视剧外还在主持的舞台上有所发展。张宇菲从中央戏剧学院毕业后也继续演艺之路,目前她主演的《兴国,兴国》正在央视播出。除了这三位还活跃在影视圈频频和观众见面外,另外两人张宁和魏楠似乎已经渐渐淡出了大众的视野。记者了解到,张宁和魏楠已经从台前转到幕后,张宁在做演出、活动方面的工作,而魏楠在业内被认为是“中国电影预告片”第一人,他还于2006年“闪婚”。

 

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..