网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰伦谈电影计划 首选拍商业片文艺片不感冒

周杰伦谈电影计划 首选拍商业片文艺片不感冒

2011-4-7 9:54:50 来源:重庆商报 作者:夏洪玲

周杰伦

 

  日前,周杰伦的新书《音乐=影像≠音乐》推出内地版,由接力出版社出版发行。昨日,周杰伦接受了记者的邮件采访,大谈自己的电影计划,并坦然表示文艺片不是自己的心头所好,拍片首选肯定是商业片。

 

  谈电影:更爱商业片

 

  《音乐=影像≠音乐》是周董的第三本图书作品,和《半岛铁盒》、《D调的华丽》相比,这本新书还谈了不少关于电影的内容。在谈及自己近期风光无限的电影《青蜂侠》时,周董表示在好莱坞参与拍摄之余,他有留心去研究一下国外拍片所使用的器材:“其实和我们用的基本是相同的。我就在想,到底差别在哪里。但我可以肯定的是,后期技术上面的确有很多我们可以学习的地方。”周董坦言自己喜欢商业片多过文艺片:“虽然《不能说的秘密》算是爱情文艺片,但爱情文艺电影绝对不是我的首选,更不是我的最爱。跟一般观众一样,我喜欢大预算大卡司大场面,典型的商业电影。我不觉得看商业电影,就显得俗气,也不因为看艺术电影,就自命清高。”

 

  谈感情:这要看缘分

 

  周杰伦的昔日女友侯佩岑马上要在巴厘岛大婚,蔡依林也与混血男模打得火热,这让一直“爱不起”的周董也略显感伤:“我常在想,我身边这些人,跟我到底有多深的缘分存在?”周杰伦在邮件中表示,他喜欢用MV来体现自己的爱情观:“我很着迷前世今生这样的故事题材,因为只用一个世代,是无法言语我的画面的。前世错过了,今生又错过,这样遗憾的爱,更显得唯美,毕竟遗憾的回忆总是让人深刻,这样的想法也完全反应在我的MV里面。”至于周董是否想安定下去,他表示:“我只相信缘分这种事情。” 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-4-7 11:45:35

笑而不语

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..