网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国式炒作传染好莱坞大片:床戏成推广手段

中国式炒作传染好莱坞大片:床戏成推广手段

2011-4-7 10:25:12 来源:新快报 作者:兰恩发


《暮光之城4》曝光床戏照片

 

  国产电影惯用的推广手段之一就是:爆炒床戏。通常的做法是:假装无意地外泄几张喷血床戏剧照或视频,然后组织一伙人讨伐,然后女主角一副真受辱的模样站出来喊冤,男主角得意地大谈床戏感受,写手们探讨床戏真做还是假做。然后,带床戏的影视剧开始在各大娱乐版重要位置。毫无疑问,这绝对是中国式的炒作。而就是这纯中国式的炒作竟然被好莱坞大片借鉴了。

 

  近日,在美国社交网站上,有人泄露了《暮光之城4:破晓》的男女主角床戏的片段。消息一经透露,马上在网络开始疯传。根据某些网站的截图,不仅有爱德华和贝拉二人床上的照片,甚至还有贝拉的“大肚”照以及最后生产的截图,被曝的不可谓不多。对于此次“杯具”的泄露事故,顶峰影业相关人士也发表了声明:“如大家所知,我们正在制作的《破晓》有一些未完成的片段被上传到了网络上,我们感到十分的伤心。这些片段还没有最后完成,演员们对此也感到十分的伤心。请网友们不要在网上转发片段和截图了,请等到真正上映的那天,再来感受影片的魅力吧。”

 

  我们知道,国产电影的床照外泄多是监守自盗,然后玩一出“贼喊捉贼”的闹剧。比如新人唐一菲比如配角赵铭,一夜爆红,都与床戏和裸露有关。都市爱情喜剧《单身男女》本来是一部浪漫爱情轻喜剧,当时挑选高圆圆也是因为她的清纯。但为了吸引读者眼球,古天乐和高圆圆的“激情戏”被大肆宣传:“床榻之上肌肤相近,古天乐大秀古铜色的好身材,高圆圆也展现出她不为人知的一面。”事实上,这样的激情戏并没有进行下去。估计好莱坞方面看到了炒床戏的效应,于是,《暮光之城4:破晓》干脆也采用“拿来主义”,为我所用了。泄露床戏剧照和视频,然后,发表一条声明。看到好莱坞方面态度诚恳的说明时,也觉得好玩。其实,他们知道,越是这样声明,网友越是不会善罢甘休。

 

  就电影品质来说,好莱坞的最大看点肯定不是在床戏上。比如电影的明星阵容,特效制作,主题开掘,更重要的,还是导演所表达的人文关怀。用一句话概括《暮光之城4:破晓》,那就是生与死:生是爱德华与贝拉的女儿蕾妮斯梅的出生,死则是爱德华与贝拉可能将在新一集中被杀死。但奇怪的是,这部好莱坞大片在准备抢占中国市场时,不是拼内涵,而是炒床戏。其实,也不是低估中国观众的智商,而是国产电影疯狂爆炒床戏床照,让好莱坞误以为拼思想不如直接拿床说事。

 

  这是好莱坞的悲哀还是中国观众的悲哀?

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-5-25 11:00:58

从金瓶梅的火爆就可以看出来 长期教条观念对民众生理需求的压抑 导致了我们对开放二字的窥私欲望

------------------------------

回复 (0)

2011-4-28 22:33:15
匿名 0

匿名

炒什么作啊!推什么广啊!引不进引进还是回事呢!也不看看三部一共才引进一部还晚了一年多!难道是给盗版做宣传?您想的太周全了,但说话是要有事实根据的!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-8 21:07:14

品味不一样而已。

------------------------------

回复 (0)

2011-4-7 19:34:31

暮光这片子第三部一直没看,第一部是图新鲜,第二部是跟着人家起哄硬着头皮看完的,爱,这类低B的片子真不是我们快大叔的人看的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..