网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《奋斗》创新 率直董璇回应“分手派对”

电影《奋斗》创新 率直董璇回应“分手派对”

2011-4-7 15:53:31 Mtime时光网

     全新改编让电影版《奋斗》自2号公映后,获得了绝大多数观众的认可与赞赏,但也有部分观众提出质疑,认为“游艇分手”桥段雷同《非诚勿扰2》中“离婚典礼”,对此,夏琳饰演者董璇忿忿不平的称全新的电影版《奋斗》不同于任何影片,非常值得期待。


董璇近照

“游艇分手”桥段被质疑雷同“离婚典礼”。

     电影版《奋斗》即将于4月2日登录全国全线,电影版中的几位主要人物不管是从剧情设置、人物造型、还是性格刻画上都大不同于电视剧版。从目前举办过的小规模试映会来看,影片故事的全新改编获得了观众和挑剔的影评人们的肯定,特别是由新生代人气女星董璇演绎的全新夏琳更是让不少人印象深刻。虽然全新电影版《奋斗》剧情与演员表演都获得了赞赏,但也有观众指影片的部分桥段有抄袭的嫌疑。

     在影片中有一场戏,向南带着妻子杨晓芸、夏琳以及好友吴旭和豆豆等一众好友偷偷在老板的游艇举办的一场泳装派对,但这场香艳养眼的泳装派对上吴旭和豆豆演绎了一场分手戏,两人在众友的簇拥下登台发表分手宣言,而正是这个桥段被部分网友指责是抄袭了冯小刚导演《非诚勿扰2》中李香山和芒果举办的“离婚典礼”。


《奋斗》董璇饰演夏琳

董璇回应质疑 解读《奋斗》之“新”

     其实,纵观各国的电影,有不少电影都会雷同的情节,而这样的雷同不少都是导演的有意而为之,像香港著名电影导演王晶与被喻为鬼才导演的电影大师昆汀·塔伦蒂诺都常用到这样手法去戏仿或向某部电影进行致敬,虽然说是致敬,但搁置在一部全新的作品中,雷同的段落却被赋予了完全不同的效果,对剧情起到的推动作用使其产生的结果也截然不同。就好像电影版与电视剧版的名字都叫《奋斗》,演员的名字也完全一样,但看过的观众绝对会说不一样。

     正如女主角董璇对电影版《奋斗》的精确解读:“除了片名和角色名称同名外,其他部分都不一样,无论从演员,班底以及表现形式完全不同,而且没有可比性。值得期待的有很多,有影评人用一个字概括就是——新。全新的阵容,全新的故事,全新的理念。”所以,抄袭之说是没有清楚理解桥段设置的一种错误解读。


董璇版夏琳扮美国女警性感诱惑李晨

董璇愿为朋友举办“分手派对”

     有记者在采访董璇时问到她能否接受这样的情节设置——为好友办一场盛大的“分手派对”,没想到董璇直接了当的回答道“我愿意”,这样的回答多少让记者显得有些惊讶,但董璇笑笑说“积极阳光的去奋斗,要享受奋斗的过程,不要给自己定制遥不可及的人生目标,成功的标准有很多种,只要自己觉得开心和享受我觉得就是成功的”。这确实也是80一代最真实的爱情观和人生观。董璇就如同她饰演的夏琳一样既忠于爱又保持独立性。

     董璇这样比较夏琳与自己,她说“夏琳真实,专一,执着,是男人理想中的女朋友形象。她的生活方式是我想要的:有喜欢的事业,有爱自己,自己也爱的人。”让我们祝福这个性情直率又可爱的女子如同影片中的夏琳一样在自己人生的《奋斗》之路上收获属于自己幸福的爱情与成功的事业。


《奋斗》男女一号李晨和董璇

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:萧颀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..