网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《饮食男女》续集阵容曝光 两岸高手抵杭筹拍

《饮食男女》续集阵容曝光 两岸高手抵杭筹拍

2011-4-7 16:28:20 Mtime时光网


(前排左起)霍思燕、曾江、归亚蕾 (后排左起)黄轩、蒋梦婕

     近日,由太合环球影业、唐盟国际影视出品的电影《饮食男女2:好远又好近》发布了一组主创合影。除部分主演之外,制片人徐立功、导演曹瑞原也陆续抵达杭州,为影片进行开拍前最后的筹备工作。除了延续《饮食男女》中动人细腻的伦理亲情,《饮食男女2:好远又好近》更结合爱情、舞蹈,和近年风靡全球的时尚素食等创新元素。

     据悉,该片筹备多年,演员方面一开始便已锁定曾在《饮食男女》《喜宴》中为观众留下深刻印象的实力巨星归亚蕾出演。原本完全不会舞蹈的归亚蕾,为此花了近四年的时间练习国标舞。而初次挑战厨师角色的香港戏精曾江,面对这个全新挑战更是兴奋不已,本来就常在家下厨的他,筹备期间也花了很多时间跟导演讨论角色。男女主角方面,被徐立功称赞为已经“开窍”的蓝正龙及近两年大银幕炙手可热的内地女演员霍思燕最终担纲主演。同时,台湾男星张孝全、在电视剧《红楼梦》饰演林黛玉、薛宝钗而窜红的蒋梦婕李沁,以及新生代男演员黄轩也已宣布正式加盟该片。蓝正龙也将在本周内抵达杭州正式进组。霍思燕则对于即将有机会到台湾拍戏相当兴奋,除了要请吴佩慈王柏杰等台湾友人趁拍戏空档带她四处游玩,还抽空收集台湾美食的资料,要把台湾小吃一网打尽。

     同时,为跳脱观众印象中李安导演对《饮食男女》里中华传统宴席菜色的诠释,曹瑞原导演此次选择融合当代禅意及人文美学的精致素食为主轴,探讨现代人的饮食习惯及情爱关系。为了让观众感受到与众不同的视觉飨宴,剧组特别聘请美食专家梁幼祥、创意果雕大师黄铭波、及有香港食神美誉的“宝师傅”何京宝破天荒连手跨刀掌厨,化蔬果为神奇,为电影设计出数十道精致特色蔬食料理及果雕飨宴。筹备试菜的过程当中,黄铭波老师更以西瓜、南瓜为素材,雕出鲜艳欲滴的富贵牡丹花和栩栩如生的弥勒佛像,让在一旁观看的徐立功啧啧称奇,笑称要请黄老师练习雕刻圣母玛利亚,将来也可以在戛纳等影展中让国际影人大开眼界!


(前排左起)霍思燕、总监製徐立功、导演曹瑞原 (后排左起)黄轩、归亚蕾、曾江、蒋梦婕

     主创方面,除了金牌推手徐立功坐镇之外,这部《饮食男女2:好远又好近》也由曹瑞原执导,并联合众多两岸高手:监制叶如芬曾参与《赤壁》《夜奔》《美丽在唱歌》《天边一朵云》《人间四月天》等多部经典影视剧,为《赛德克·巴莱》、《海角七号》掌镜的摄影师秦鼎昌、台湾国宝级灯光师李龙禹、录音师郭礼杞、以及为《布拉格广场》、《双截棍》、《七里香》等大热流行金曲的编曲的钟兴民老师都成为该片重要主创。剧组更选定早已打响全球知名度的杭州西溪国家湿地公园为电影主场景,期望营造出让人耳目一新的全新风格。随着该片的顺利进展,更多消息也将随之发布。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:萧颀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..