网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国票房综述:《兰戈》蝉联新片走马灯

法国票房综述:《兰戈》蝉联新片走马灯

2011-4-7 17:52:41 来源:Mtime时光网 作者:格格巫

美少女特攻队

《美少女特攻队》法语版海报

 
  时光网讯 本周的法国票房榜依然延续了上周看似热闹、实则冷清的局面。上周的票房冠军《兰戈》卫冕成功,影片在法国媒体也获得了一片好评,《巴黎人报》和《法兰西银幕》打出了满分5分,而其他13家媒体都给出了4分,但影片的吸引力仍然有限,后劲不足,在增加拷贝的情况下,第二周票房仍免不了急剧下滑的命运,减少了20多万人次,而新上映的《美少女特攻队》以极微弱的差距屈居亚军。本周又有4部新片上榜,而上周上榜的5部新片只剩下了榜首的《兰戈》和位居第四的《命运规划局》,其余的都沦落为了榜单一周游,而本周上榜的4部新片是否能继续停留在榜单上也令人堪忧。
 
  回顾1-3月的法国电影市场,最大的亮点就是《无需申报》,超过800万人的观影人次几乎早早就预定好了年度票房冠军的席位,而正是因为《无需申报》特别抢眼的市场表现,使得整个法国电影市场显得贫富不均,在《无需申报》之外,《六楼的女人》以强悍的长线作战能力积累了超过200万人次的票房,虽然和《无需申报》的800万相比只是小巫见大巫,但也足以傲视其他的本土片。1-3月本土片表现第三的当属《谁动了我的蛋糕》,最终应该能勉强突破100万。本土片之外,因为春节档好莱坞缺乏真正意义的大片,所以好莱坞影片在法国市场的表现都比较平庸,《仪式》和《兰戈》虽然都曾登顶,但票房成绩也只能算是一般。真正亮眼的反而是长线作战的奥斯卡影片,凭借奥斯卡效应,加之法国观众偏文艺化的观影口味,《国王的演讲》《黑天鹅》在法国的票房目前都超过了200万人,尤其是《国王的演讲》上映两月有余依然雄踞票房榜,最终可能突破300万人。《黑天鹅》在法国的票房合计2400万美元,仅次于英国地区的2580万美元,而《国王的演讲》法国票房合计2631万美元。
  
法国电影一周票房排行(单位:万人次)
2011.3.30-2011.4.5
 
本周
位次
上周
位次
片名
一周票房
拷贝数量
上映
周数
累计
票房
1
1
《兰戈》
31.6
633
2
83.54
2
N
《美少女特工队》
30.02
451
1
30.02
3
N
沉默的爱
18.85
321
1
18.85
4
2
《命运规划局》
18.37
394
2
47.82
5
N
《绝地奶霸3》
16.79
282
1
16.79
6
3
《谁动了我的蛋糕》
13.7
531
3
90.37
7
N
《小世界》
10.85
169
1
12.63
8
4
《六楼的女人》
10.15
242
7
204.4
9
N
《合伙人》
8.9
262
3
74.50
10
6
《国王的演讲》
8.2
296
9
286.4
 
  本周(46)上映的影片中,最为引人注目的当属被誉为“法国蜡笔小新”的《坏小子迪德夫》影片改编自在法国家喻户晓的同名漫画,《Titeuf》系列漫画出自瑞士漫画家泽普(Zep)之手,风靡欧洲,在法国尤其受欢迎。电影版的《坏小子迪德夫》由泽普本人亲自担任导演,它将是检验这批拥趸忠实程度的试金石。据悉,迪德夫将像以往的故事剧情一样,解开一个有关自己的谜团。
   
本周其他上映的新片——
 
  欧洲电影方面:威尼斯影帝PK戛纳影帝,文森特·卡索去年在威尼斯电影节摘得影帝的《必要的杀戮》,以及埃里奥·杰曼诺去年斩获戛纳影帝的《我们的生活》同日上映,可谓是影帝之间的PK。
 
  好莱坞方面有杰森·斯坦森的动作惊悚片《机械师》瑞秋·麦克亚当斯哈里森·福特黛安·基顿的爱情喜剧片《早间主播》,还有青春科幻片《关键第4号》
 
  纪录片方面有德国大师维姆·文德斯的《皮娜》《天然气之地》和《塑胶行星》。
 
下一页:法国新片推荐

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2011-4-8 0:16:59

想看兰戈 有没有机会引进哦

------------------------------

回复 (0)

2011-4-7 23:13:29

好像时光开始连续做法国周票房了,不过我暂时还没养成每周关注的习惯。时光慢慢培养观众吧

------------------------------

回复 (0)

2011-4-7 23:13:25

好像时光开始连续做法国周票房了,不过我暂时还没养成每周关注的习惯。时光慢慢培养观众吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..