网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《关云长》首曝五关打戏 麦庄揭秘六将角色

《关云长》首曝五关打戏 麦庄揭秘六将角色

2011-4-8 8:18:30 Mtime时光网





 

  由甄子丹姜文孙俪领衔主演的英雄史诗大片《关云长》即将4月26日提档公映,片中“过五关斩六将”的片段则是三国史上最传奇、最精彩的动作武戏。日前,导演麦兆辉庄文强对其首度做出全面解密,并称《关云长》的“五关”打戏将会形式感十足,对应的“六将”人物也会性格突出,“《关云长》的打戏被带入了极强的戏剧效果,六位守将的角色也将体现出乱世中百姓的悲哀。”

 

  “五关”武戏

  甄子丹亲任动作指导 五场大战戏剧感十足

 

  在诸多“三国”传奇里面,“过五关斩六将”的故事可谓家喻户晓,单凭一把威风八面的青龙偃月宝刀,关羽便将各路曹营高手斩杀于刀下,成就了一段“千里送嫂”的佳话。而在《关云长》里,对于这一堪称整片动作华彩的段落,亲任动作指导的甄子丹也设计了五场精彩迭出的精彩打斗。甄子丹表示:“我会让每一场的打戏都有特点,大家也会感受到最强烈的视觉冲击效果。”《关云长》汇集了动作经典的“东岭关巷战”、血流成河的“洛阳大火并”、表现方式巧妙的“沂水关门大战”、悲壮惨烈的“荥阳关单挑”、极具现代感的“黄河渡口弓弩战”五场大战,不但五场大战将会通过马战、巷战、室内近身搏杀、刀剑决斗、丛林狙杀等不同形式而场场不同、场场精彩,每一场打戏的颜色、服装、兵器都将会各具特色,可谓形式感十足。对于“五关”大战最终呈现出的效果,导演庄文强大叹道,“观看这些高潮迭起的动作戏份,你会发现《关云长》的打戏也被带入了极强的戏剧效果。”

 

  “六将”文戏

  麦庄首塑鲜活“反派” 体现乱世百姓悲哀

 

  《关云长》的“五关”打戏异彩纷呈,对应的“六将”文戏也是毫不示弱。在“三国”故事里面,把守“五关”的“六将”人物都被一语带过,可谓面目模糊。到了电影《关云长》里,麦庄两位导演则会着力让“六将”摆脱脸谱化的武夫奸人形象,并且赋予他们各自迥异的性格特征,“我们会试着从这六个人的观点出发,让他们来展示各自真实鲜活的内心世界。”在《关云长》里,“六将”角色或是义字当头、或是皇命难为、或是杀人成性、或是爱民如子,基于这样的鲜明个性,他们与关羽在“五关”里上演的生死对决,也因此被催生出了更为悲壮宏大的气氛。在片中,遵循皇命的韩福(聂远 饰)不得不与昔日兄弟关羽兵戎相见,爱民如子的文弱书生王植(王学兵 饰)更是为了百姓而被关羽杀死。导演麦兆辉表示,“其实六将中没有谁是反派,他们和关云长只不过是在一个战乱的年代各为其主,六将每个人也都有自己的无奈,正是这种无奈,才能体现出乱世中百姓的悲哀。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..