网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影版《奋斗》广告植入多 董璇成活版广告立牌

影版《奋斗》广告植入多 董璇成活版广告立牌

2011-4-8 8:46:46 Mtime时光网


 

  已于4月2日在全国上映的青春励志爱情大片《奋斗》,延续电视剧的热播效应,给4月清淡的电影市场,带了一股旋风。但是在影片上映后不久,有不少走进影院观看过影片的观众纷纷发出质疑,说《奋斗》再次沦为植入广告的牺牲品。其中尤其以女主角夏琳为最,据有心的观众统计,在夏琳身上,从头到脚,从日常生活到工作休闲,几乎每一个部位、环节都出现了疑似广告植入的品牌。由于女性品牌居多,这也使得女一号夏琳的扮演者董璇在片中几乎成为一个活动的人形广告立牌。

 

  董璇全身上下皆植入品牌

 

  由于电影版《奋斗》主要以陆涛和夏琳的感情线索为重,作为女一号的董璇不可避免的成为影片中被植入广告最多的演员。从头戴的假发,身上穿的家居服、礼服、休闲服,到脚上穿的帆布鞋,几乎全都是广告植入品牌。

 

  面对这种窘况,董璇也只能带着几分无奈地开玩笑,“能在我身上安排这么多广告,起码证明我还是具有一定商业价值的,希望广告商们在看过《奋斗》以后,能够多找我代言一些产品!”

 

  作为《奋斗》一片的导演,马伟豪先生在接受采访时,曾经这样说到,“我不会因为投资方要加入一个植入广告,而去修改剧本,增加桥段,这对导演及创作都是不尊重的。”谈到《奋斗》中的植入广告时,马伟豪先生则表示,“因为主角都是奋斗的年轻人,所以他们穿的衣服难免也会有一些品牌的植入,但我们会比较谨慎,让它尽量恰到好处。”

 

  此前,马伟豪导演已经因为对植入广告的理解有所不同,而不惜与《我的野蛮女友2》制片方交恶,缺席影片的宣传活动。这次执导电影版《奋斗》,依然坚持自己的原则,不能让作品被广告“肢解“。

 

  尽管马伟豪导演非常坚持,但是大势所趋,在《奋斗》中,我们还是不免看到了汽车、游艇会、时装、钻戒、酒、表,银行,甚至是避孕套等等的植入广告痕迹。

 

  广告植入是成本回收手段

 

  如今的华语电影,植入广告已经成为一个普遍现象,就连一些古装大片都在想方设法植入一些恰当的品牌。比如《通天帝国》里的“剑南春”,《刀见笑》里的“俏江南”等等。现代都市题材,因为题材和故事需要,更是植入广告漫天飞,大到汽车、保险,小到服装、手机,能够贴上标签的地方都已经贴满了标签。这是中国电影的现状,也是广大电影制作公司回收制作成本的重要手段之一。

 

  面对中国电影尴尬的现状,植入广告确实已经成为一个不得不正视的问题,如何正确、规范地利用好植入广告,也成为中国电影迫在眉睫的一个问题。但是换一个角度来思考,假如在不影响剧情发展、人物刻画的前提下,适当地植入一些广告,补贴一下电影制作费用,也未尝不是一个解决中国电影制作经费短缺的好办法。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-8 15:47:43

令人恶心

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..