网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢霆锋筹划开第二家内地分公司 粉丝应聘遭拒

谢霆锋筹划开第二家内地分公司 粉丝应聘遭拒

2011-4-8 9:31:10 来源:华商报 作者:任奕洁

谢霆锋为公司祈福

员工合影


谢霆锋与员工

 

 

  谢霆锋的铁粉们,最近两年发现没?他的亲朋好友总爱穿潮牌“PO”四处游走,昨日香港同行Michael揭秘,“PO并不是潮牌,是谢霆锋自己开公司的名字啊,做广告和影视后期。最近新店开业,算是他公开承认了。”有上海粉丝自称曾去内地分公司应聘做前台,“但都被拒绝了,人家是专业公司。

 

  “顶包案”后创业开公司

 

  年盈利过千万

 

  网友“烧毁毛线”发帖公布了4月3日,谢CEO香港铜锣湾新店开张时的照片。灰色笔挺西装加身的谢霆锋,一副老板范儿。但其实“PO”开店初期,谢霆锋可是受“顶包案”牵连暂退娱乐圈的“落魄子弟”。网友Michael说:“2003年,事业一落千丈,不过他化解危机,私底下买楼套现千万,创业后期制作公司PO,中文名‘朝霆’,取谢霆锋名字中的“霆”字,意指蒸蒸日上。”

 

  有报道称,经过8年发展,“PO”已承接诸多全球知名品牌的广告,可口可乐、大众、奔驰……也参与电影《全城热恋》《十月围城》的后期制作,年盈利达到千万港币,香港同行业市场份额80%,有公司员工透露,虽然报价高于同类公司近10倍,但凭着谢霆锋、张柏芝的人气,仍有不少品牌慕名拜访。

谢CEO自称“茶水间主管”

 

  跟同事亲如一家

 

  谢霆锋在官网自称要把公司当家来做,“头两年也被家人骂得很厉害,不过我鼓励年轻人加入,那时每周日9时到21时,公司开放给想要接触这行的小朋友参观,有专人坐在机器前教学,多谢大家不厌其烦问我。不做演艺工作,只想把公司做好。”谢霆锋说,2008年有同行以5倍工资挖他的20名员工,最终19人留下,全因为“一家人似的感情”,“比如公司扩充办公间,我就叫全体员工今天不用工作。有时候见大家辛苦,我就说‘全部停止半小时打机’。如果我见同事面色不好,我会问‘很辛苦?放假休息。’我们感情非常好,像一家人。”

 

  如今,“PO”香港分部已有百位员工,既然公司叫“朝霆”,公司员工称谢CEO“皇上”,虽然内部跟同事玩得很HIGH,但谢霆锋本人一直很低调,派发印有“茶水间主管”的名片,他回应:“如果客人是因为我的人气与公司合作,就不是成功,现在公司有些起色,所以我可以站出来说话了。今年目标是香港市场再占有两成,内地仍先打稳阵脚,目前我们参与五六部电影,当然下一步正式进入内地电影市场。”

 

  粉丝纷纷去应聘都被拒

 

  筹划开第二家内地分公司

 

  上海粉丝“胖达酱”自曝,为见谢霆锋曾到“PO”上海分公司应聘做前台,“有一颗火热为谢老板卖命的心,打滚也要当他员工,曾去应聘前台未果,我听他们公司人说,平时也有不少粉丝去应聘,但都被拒绝了,人家可是专业公司,哈哈。”

 

  据悉,上海“PO”位于长宁区淮海路上。2009年开业后,谢霆锋悄悄巡查过两次,上海业绩出色,有媒体报道谢霆锋筹划在内地开第二家分公司,曾去《非诚勿扰》中景色秀丽的杭州西溪湿地创意产业园考察过。谢太张柏芝出席活动总爱穿“PO”公司标志的衣服,实际是在力挺老公。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..