网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>批明星片酬飙升 张纪中:演员抬价将结出恶果

批明星片酬飙升 张纪中:演员抬价将结出恶果

2011-4-8 10:20:58 来源:南都娱乐周刊 作者:曾明辉

张纪中今年大作是新《西游记》。

 

 

  张纪中,著名导演、制片人,参与制作央视版《三国演义》《水浒传》等名著,后主攻金庸剧。2010年《倚天屠龙记》上星播出,新《西游记》则将于今年下半年开播。

 

  大胡子张纪中在鼓捣完金庸作品后将重心转到了新《西游记》,开拍之前张大胡子曾经夸口:“曾在我剧中出演过的演员都有可能在剧中亮相——我老张开口了,他们会拒绝吗?”然而最终因为种种原因,从他的金庸剧里走出来的明星大多因为这样那样的原因不见踪影,于是在这次采访中,大胡子痛批了明星资源流向电影以及明星片酬飙升的现状。

 

  南都娱乐:王长田说这两年电视剧行业已经到达一个波峰,再下去就是波谷了,你是否认同这种说法?

 

  张纪中:我想王长田有他的道理,我们现在每年生产的电视剧数量,可以说已经是电视剧大国了,但是质量上远远不够,好片还是太少。

 

  南都娱乐:电视剧行业的现状如何?

 

  张纪中:现在还是比较注重明星效应,热钱不是很多么,都往这行业投,但不是每个人都是专业的,有时候他指定要这个明星拍,他就要谁谁谁来,这样明星片酬就涨上去,有些剧主角一个人的价钱占到三分之一了,甚至还要高,这开了一个很坏的头,钱都付片酬了,那拿什么钱去拍戏?慢慢就会有恶果,质量肯定会降低。可是其实有些大牌明星参加的戏,也并不好。所以中国有句老话,饮鸩止渴,就是这样。

 

  南都娱乐:你认为明年这种情况是否会得到改变?

 

  张纪中:现在也正在慢慢克服这种情况,但是明年应该很难改观,继续抬价吧,肯定会有恶果的。

 

  南都娱乐:现在一方面剧集的单价上涨,一方面又有很多剧无法播出,这算是泡沫的一种表现吗?

 

  张纪中:这不是一天两天的问题了,现在什么都涨,哄抬价格。但烂电视剧还是多数,从业人员的水准良莠不齐。但是没办法,我们没有一个规则来制约。打个比方,美国的演员导演也涨价,但是人家是阶梯式地涨上去,我们呢,一部剧好了,投资人觉得这是导演演员的功劳,于是导演的价格、演员的价格,一下子变得老高老高。

 

  南都娱乐:国产剧有哪些地方需要改进?

 

  张纪中:太多了。编剧、制片,还有就拿我的新《西游》来说,我也希望有更多的资金,更长的拍摄和后期时间,更好一点,更耐看一点,现在一半的镜头经过电脑CGI特效加工了,还有一半呢?我说新《西游》纵向的比较,那肯定是比浙江版,比1986年版要好,但是跟国际上比呢?不能比。我希望自己做的是一个抛砖引玉的工作,比如以前做《激情燃烧的岁月》,以前没有这种类型的红色剧,以前的红色剧都比较假,但我这个戏,说明主旋律还是能出好戏,果然,这部戏树立了一个类型,之后就出了很多好的主旋律电视剧。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-8 20:57:52

2.2这个分数还是太高了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..