网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《囧探佳人》囧动人间 公映首日尖叫笑声不断

《囧探佳人》囧动人间 公映首日尖叫笑声不断

2011-4-8 10:40:23 Mtime时光网

     于4月7日上映的国内首部“囧派惊悚喜剧”《囧探佳人》,因有郭涛韩雪谭耀文李健仁等明星的加入而备受期待,公映第一日便取得了不俗的效果!据了解,观众对这部充满诚意的作品给予了较高的评价,认为该片是目前难得一见的、很有诚意的国产喜剧,而并非山寨电影,特别是其中“民国命案+惊悚悬疑+囧元素”的结合,以及众多创新特质特别被众多年轻观众看好。业内人士预测,由于国产大片还未上档,《囧探佳人》或将成影坛的黑马,给4月的影坛注入一些新的活力!

     本片讲述了在民国时代四海县首富孟少强被弟弟孟少云杀害,县衙判孟少云死刑。神探卡乃吉在接到一封匿名信后,觉得此案另有蹊跷,在助手琳琳的配合下,开始侦破此案,各种诡异的事件相继发生,而卡乃吉不但要侦破这个案件,还要在两个女人之间周旋……

     由北京浩天中维文化传媒有限、山西世纪星烨影视有限公司、陕西电视台出品,鬼才导演侯亮执导的《囧探佳人》在国内率先提出了“囧派惊悚喜剧”的概念,“囧派惊悚”主要是为了区别于传统意义上的惊悚喜剧,因为片中没有恶搞、无厘头和山寨的成分,喜剧效果是靠剧情推进而产生的,从现实出发,其中产生了很多囧人囧事,让紧凑的命案侦破过程变得妙趣横生,看片时观众会感到眼前一亮,原来喜剧也可以这样拍摄。

看点①:开囧派之先河


《囧探佳人》开囧派之先河

     国产电影市场目前喜剧片大都充斥着山寨、恶搞和无厘头,近年上映的《熊猫大侠》《三枪拍案惊奇》《越光宝盒》等都大抵如此。喜剧片类型需要突破,既要有《人在囧途》这种小制作喜剧,也要有《让子弹飞》这种大制作喜剧,不能总在“山寨和恶搞”上打转转。

     《囧探佳人》是在剧情和叙事方面上深下下功夫,注重多元化惊悚喜剧片的背景和结构、人物关系设置,在剧本里下功夫,以题材或创意制胜,将民国、喜剧、惊悚、悬疑等多种元素融合在一起。导演候亮认为,任何一个片种都是从有到无的,我们做出这方面的尝试,是一个新的探索。

     本片不同于以往单纯的惊悚电影或喜剧电影,而是两者的有机融合。观众不但能在影片中看到令人捧腹的喜剧元素,还能看到令人毛骨悚然的惊悚场面,从停尸房到洞房,叙事跨度起伏跌宕、险象环生。与那些恶搞、山寨的影片相比,全体主创诚意地告诉大家:好的作品更关乎创意、立意、剧本与技法。

下一页
更多精彩看点

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:萧颀)

 

会员评论 (共1条)

2011-5-2 0:56:01

这感叹号用得真有效果,突出了不得不说的感觉

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..