网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2011大银幕两场"鸿门宴" 两个刘邦一个未知

2011大银幕两场"鸿门宴" 两个刘邦一个未知

2011-4-8 11:39:14 来源:华商报


《王的盛宴》刘烨饰演项羽,《鸿门宴》中的项羽由谁来演则还未确定

 

  香港导演李仁港执导的《鸿门宴》昨日北京开机,黎明张涵予分别饰演刘邦和张良,刘亦菲出演虞姬,项羽待定。与此同时,陆川《王的盛宴》开拍已有时日。史上最著名的饭局——“鸿门宴”的故事,正式成为2011年的银幕热点。

 

  记者昨日了解到,虽说鸿门宴的遗址在临潼,李仁港也曾前来考察过,但两部电影的拍摄将与陕西无关,拍摄地挪到了横店和敦煌等地。

 

  各起炉灶要开“鸿门宴”,《王的盛宴》班底是刘烨吴彦祖等,“帅哥扎堆,杨幂赴宴”,是十足的偶像组合;而《鸿门宴》则以黎明、张涵予领衔,主打的是中年实力演员。李仁港和陆川两个大厨同为一场饭局,哪桌“宴”更好吃呢?

 

  大厨比手艺

  李仁港:让现代人产生共鸣

 

  影评人章杰说,剑走偏锋的李仁港不但擅长拍历史题材的影片,而且在造型上也有自己的一套。李仁港告诉记者,“拍摄历史故事电影不同于拍摄纪录片,要进行艺术加工。

 

  我觉得电影人应该具有时代责任感,这主要体现在如何让现代人对于历史故事产生共鸣,在历史事件中得到经验和教训。所以我觉得在创作的时候不需要太夸张,而是要一种心理的真实感。”

 

  陆川:我想表现真实的历史

 

  影评人“岗子”称,从《南京!南京!》可以看到,陆川是一个有野心的导演,他可能更善于还原历史。“我想展现给观众一些他们可以相信的东西,以前很多中国古装史诗大片都有着豪华的场景和鲜艳的服饰,但其实真正发生在几千年前的历史并不是这个样子的,我想表现真实的历史,过去真正发生过的那些事情。”陆川透露,为了还原真实的历史,他和他的剧组已经花去了很多时间和金钱。他阅读了大量史料书籍去做考据,对人物的造型、服装、甲胄、兵器等等都重新做了精心的设计。

 

  “招牌菜”抢先尝

 

  对一部电影来说,主演肯定就是招牌了。吴彦祖、刘烨、余少群、杨幂、秦岚等,是《王的盛宴》招牌菜。黎明、张涵予、黄秋生、陈小春、刘亦菲,就是《鸿门宴》的招牌菜了。不过,这一次,姜是老的辣吗?

 

  项羽:吴彦祖VS黄秋生(待定)

 

  原版项羽——历史中的项羽,只活了30岁,却是“贵族出身”,拥有“霸王”称号数千年。教科书上的项羽,在战场上叱咤风云,所向无敌,不可一世,然而,勇武有余却谋略不足。

 

  吴彦祖——目前,吴彦祖已经在横店扮演项羽一角,作为偶像演员,他如何扮演呢?据说为了这个角色,吴彦祖是做足了功夫,为了满足角色需要,吴彦祖曾制定增肥计划,一天吃5顿正餐,目前已经成功增肥20斤,体重达160斤。在性格上,吴彦祖也是阴柔与阳刚并存。黄秋生——目前有说法是黄秋生有可能演项羽。

 

  他的古装打扮有项羽的有勇无谋味道,但是实际年龄有点离谱,可能会减分。

 

  刘邦:刘烨VS黎明

 

  原版刘邦——刘邦出身农民,论年龄,他吃的盐比项羽吃的米多,沉着,有城府。

 

  刘烨——刘烨说,大家对刘邦的印象多停留在老谋深算、奸诈这样简单的描述上,但真实的刘邦是什么样谁都不知道。最近都在阅读相关书籍,只能说应该会用比较现代的观点来表现那段故事,现代感的刘邦会是什么样?刘烨可以演硬汉,但是还是缺点城府。

 

  黎明——这可能是史上最帅的刘邦了。但是他的缺点一样显而易见,网友已经识破,他枭雄气质不够,出演刘邦实在是挑战。

 

  配菜也诱人

 

  从昨天《鸿门宴》发布会传出消息说,张涵予将在《鸿门宴》中扮演张良,在看过剧本之后觉得回味无穷,“虽然这段历史故事众所周知,但《鸿门宴》给人的感觉完全是惊喜,是你明知道的故事,但却有着猜不到的内容。”而陈小春除了表现出对《鸿门宴》的期待,更声称自己是带着新婚妻子应采儿对自己的期望参演这部作品的,所以已经开始努力锻炼身体,希望能胜任猛将樊哙的角色。之前一直猜测颇多的虞姬人选终于柳暗花明,刘亦菲最终突出重围成功出演。刘亦菲说:“虞姬不仅是外貌超群,更是有情有义的杰出女性。”

 

  原版“鸿门宴”

  陕西处处有遗迹

 

  在“百度百科”中,鸿门宴指在公元前206年于秦朝都城咸阳郊外的鸿门(今陕西省西安市临潼区新丰镇鸿门堡村)举行的一次宴会,参与者包括当时两支抗击秦军的领袖项羽及刘邦。

 

  去年底,导演李仁港曾专程到西安临潼的鸿门坂博物馆,为《鸿门宴》进行前期看景考察工作,当时李仁港一方面是通过寻根来找寻灵感。而另一方面,也有将此地建成外景地的打算。其实在汉中还有拜将台、张良庙,这些都是“鸿门宴”故事的组成部分。但是,记者向《鸿门宴》制片方李小姐了解,在李仁港考察之后,剧组和博物馆方面并没有进一步的沟通。“鸿门宴”到陕西原址拍摄计划落空。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-12-21 9:57:26

吴彦祖更适合演项羽.

------------------------------

回复 (0)

2011-4-10 11:45:48

是吴彦祖演项羽!`

------------------------------

回复 (0)

2011-4-8 15:50:55
匿名 0

匿名

尼玛的有点责任心好不好,到底是刘烨还是吴彦祖演项羽!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..