网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>酒井法子亮相北京宣传禁毒 复出影片日本公映

酒井法子亮相北京宣传禁毒 复出影片日本公映

2011-4-8 11:20:13 来源:新快报

 

  2011年4月7日,日本影星酒井法子来到北京市禁毒教育基地,并出席“酒井法子‘阳光之旅’启动发布会”,正式开启了她来华为期四天的“阳光之旅”。发布会上,北京市禁毒教育基地正式授予酒井法子“北京禁毒志愿者”证书,基地领导亲自为酒井法子戴上绶带。现场,酒井法子向志愿者赠送了从日本带来的礼物,并祝愿他们能更好地为禁毒事业服务。

 

以亲民形象赢取好感

 

  日本女星酒井法子自吸毒案后绝迹演艺界,三年来在公众面前露脸甚少。她前天以清纯造型抵达北京展开4天的公益之旅,积极出招洗底!2009年她卷入吸毒风波,第二年虽宣布与吸毒丈夫高相佑一离婚,并接受戒毒治疗及进修,希望改过自新洗底,但形象仍一蹶不振,淡出演艺界。

 

  酒井法子的吸毒经历给她带来了很大的伤害,这次在现场酒井法子表示,感谢北京禁毒教育基地的邀请,使自己有机会能够来到中国,她将尽自己最大的努力协助北京禁毒工作。

 

效仿老汤开微博

 

  在酒井法子为期四天的“阳光之旅”中,除了拍摄禁毒宣传片,酒井法子还将探访福利院及老人院。酒井法子表示自己会用自己在日本学到的护理技能,为敬老院的老人服务。

 

  酒井法子出发前还仿效国际巨星汤姆·克鲁斯、英国球星里奥费迪南及中田英寿等开微博,吸纳大中华粉丝,更把北京之行全程在微博直击,上载多张受访的花絮照片,总共吸引逾10万名粉丝关注,相当厉害!

 

日本复出艰难转投北京?

 

  以她的吸毒经历改编的电影《刹那》已经在日本上映,有传闻称她将就此复出,但前日酒井法子称暂未有此考虑。不过据香港媒体报道,近几个月,有传酒井法子与内地方面洽谈复出,但一直未有下文,直至前天她现身北京,被视为正式复出!

 

  其实酒井法子一直在日本有动作,包括去年出自传《赎罪》,但成绩未如理想,相信因而选择于北京复出。相隔三年再访华的她明显有备而来,除了身穿灰色连衣裙再以清纯形象迷倒粉丝外,现身机场又大玩亲民,一出闸便展露灿烂笑容,还与两百名粉丝挥手,更一度感动得低头落泪,为粉丝留下好印象。

 

传此行报酬上亿日元

 

  据悉,酒井法子原事务所Sunmusic的相关人士也已证实:“本次来自中国方面的演出邀请,报酬达到1亿日元(约合人民币740万元),内容是出席演唱会唱四五首歌曲,然后接受媒体的独家采访。”而酒井本人也在离开日本前向媒体透露,她本次来中国是借公益之名作为正式复出的第一步。

 

《刹那》公映为复出第一步?

 

  根据酒井法子吸毒事件为题材拍摄的影片《刹那》4月3日在东京西新宿的“CLUBDOCTOR”举行首映礼。

 

  该片讲述了女演员街田子音扮演的新闻女记者,通过对酒井法子吸毒事件的追踪报道,以及将该事件与文学大师太宰治的消极人生观相结合,从中发现共同点,阐释出“吸食毒品导致的孤独与绝望”的电影主题。影片剧本来自2010年8月21日因患肺癌不幸去世的著名娱记梨元胜撰写的《酒井法子·隐藏的素颜》一书。目前,影片《刹那》正在日本全国公映。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..