网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>樊少皇《倩女幽魂》中与古天乐交流“独臂”

樊少皇《倩女幽魂》中与古天乐交流“独臂”

2011-4-8 12:11:41 Mtime时光网


樊少皇独臂造型

     在叶伟信执导的《叶问》系列中,樊少皇力勘甄子丹的快拳猛脚令他在影视圈中声势大涨,如今叶伟信导演新作《倩女幽魂》将映,其爱将樊少皇再度在影片中贡献出“樊氏”真功夫,令影片的打戏备受期待。在电影《倩女幽魂》中,始终单手对敌的樊少皇将一展其独臂绝技,而在拍摄现场,曾经因出演《神雕侠侣》中的杨过而大拍独臂打戏的古天乐,更是与樊少皇笑谈“断手”经验。

     新版《倩女幽魂》可谓吸收了《倩女》系列的精华阵容,从编剧张炭、摄影指导黄岳泰到武术指导马玉成,均参与过不同版本的《倩女》制作。叶伟信此次携精华阵容新拍《倩女幽魂》,给了这部经典影片以全新的颠覆式演绎,讲述狐妖聂小倩和宁采臣相遇之前,与猎妖师燕赤霞之间的一段情感纠葛。影片中樊少皇饰演一位独臂猎妖师夏雪风雷,与“同门师弟”古天乐联手捉妖。樊少皇笑称自己与古天乐是“分工合作”,古天乐负责谈情,自己负责打戏。

     由于夏雪风雷是个独臂侠客,因此用惯了双拳的樊少皇将在影片中面临全新挑战,动作指导马玉成为他专门设计了大量酷感十足的“独臂”动作,令樊少皇拍起来大呼过瘾。不过为了展现自己的独臂绝技,樊少皇每天都要从化妆开始便用很厚的胶带将手臂层层绑住固定在身体上,从大臂到手指都要绑得没有一点活动余地。“我感觉自己真的成了独臂人,要把动作拍得好看又保持平衡,费了不少力气。”

     樊少皇的独臂绝技不仅成了导演叶伟信和武术指导马玉成关注的焦点,也触发了“怪咖”古天乐的幽默神经,樊少皇爆料称,自己某天与古天乐拍对手戏时,片场休息期间,古天乐曾乐滋滋地来跟自己分享“断手”经验:“他看着我的手跟我一通笑,然后说‘你现在知道我当年做杨过时的感受,很难受的。’”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:萧颀)

 

会员评论 (共2条)

2011-4-8 20:19:40

支持樊少皇,古天乐,期待电影

------------------------------

回复 (0)

2011-4-8 15:49:42

辛苦了,哥们,你的有几个好角色,才配得上你这身好功夫

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..