网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张琦解读《夺命心跳》 钟情惊悚欲造三部曲

张琦解读《夺命心跳》 钟情惊悚欲造三部曲

2011-4-8 15:36:57 Mtime时光网

     由新锐导演张琦执导,梁家辉林熙蕾黄维德安雅主演的惊悚悬疑电影《夺命心跳》即将于6月正式于全国公映。此次在主打悬疑的《夺命心跳》中张琦放言“最大的包袱”绝对让观众大呼意外,同时自信满满的张琦也表示希望借《夺命心跳》来实现自己的“惊悚悬疑三部曲”。


惊悚氛围

钟情惊悚悬疑喜欢讲故事不让观众轻易找到答案

     自张琦入行以来,两部作品皆以惊悚悬疑为主打元素,对此张琦表示:“我这个人从小好奇心就比较强。也很喜欢去讲一些故事去吊住大家的胃口,所以悬疑题材的影片特别对我的胃口。就拿《夺命心跳》来说,它最大的包袱只有一个。而我觉得他是能够让观众离开影院之后形成激烈讨论的话题。但是为了把这个大包袱藏住,我又在之前埋了很多大大小小的包袱,期间你会以为自己已经知道所有的来龙去脉,但是你已经在不经意间掉入我们设置的‘陷阱’里去了。”

坦言国产惊悚片不好拍为爱好欲造“惊悚三部曲”

     虽然十分钟爱惊悚题材,但这类影片的构思却是十分艰难,对此张琦也是颇有感触:“一是因为惊悚片对故事的逻辑性要求比较高;还有是因为目前电影审查制度明确规定在惊悚恐怖片中不能有灵异事件出现,这在一定程度上,也就给了创作者一个束缚的框框。所以我们《夺命心跳》的剧本从构思到完成大概用了一年的时间,期间都不知道修改过多少次,直到杀青之后才得到一些安慰。”虽然惊悚悬疑题材的要求颇高,但是张琦还是打算一直走下去,据悉,张琦导演目前正准备筹备自己的下一步作品并依然锁定该题材,而张琦也欲打造适合中国市场的惊悚三部曲。

聚焦张琦转行之路跨界导演成市场新宠

     《救我》之前张琦曾在电视领域工作,期间曾为央视拍过多部纪录片。而由他执导的12集文献纪录片《共和国外交风云》曾获2000年度中国电视节最高荣誉———金鹰奖最佳纪录片奖、最佳纪录片导演奖。所以,对于电视出身的张琦来说,他更懂得怎样讲故事,如何设置悬疑点抓住观众的眼球。而随着电影市场的逐步发展,像张琦这样半路出家的导演也越来越受到市场的认可,其中不乏像姜文、徐静蕾、丁晟这样顺利跻身“亿元俱乐部”的导演。对此张琦也表示“会坚持自己悬疑之路”,成为又一位成功的跨行导演。


林熙蕾受困井底

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:萧颀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..