网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陕文投与网尚院线合作 打造西部独立特色院线

陕文投与网尚院线合作 打造西部独立特色院线

2011-4-8 19:10:09 来源:中国新闻网

     3月18日,陕西文化产业投资控股(集团)有限公司与北京网尚数字院线公司签订合作协议,双方将以西部地区为中心,共同投资建设 “文投” 系列品牌影院,打造独具西部特色的独立院线。


陕文投集团与北京网尚数字院线公司携手合作

     根据合作协议,“十二五”期间,陕文投集团将投资约12亿元,通过自营、加盟等方式建设40家以上的影院,超过300块银幕,力争覆盖全省各地市,并向内蒙、宁夏、甘肃、青海等西部地区辐射,树立文投品牌,进而组建独立院线。在建设“文投”系列影院过程中,陕文投集团将与网尚院线优势互补,以电影院的产业化、连锁化经营为切入点,以数字化娱乐为特色,探索建立一条运用产业化模式支撑基层文化事业建设,实现公益性文化事业与经营性文化产业共同繁荣的可持续发展道路。

     国家“十二五”规划纲要明确提出,加快中西部地区中小城市影院的建设是“十二五”时期电影院产业发展的重点目标。作为省属国有大型文化企业,陕文投集团自成立之初就积极参与中西部地区中心城市主流影院的开发建设,同时也将二、三线城市,乃至县域城市作为影院选址开发的重点。此次陕文投集团与网尚院线的合作既是国有资本与新兴数字娱乐产业的成功结合,也是向电影产业制作—发行—院线—放映全产业链转型的全新尝试。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:萧颀)

 

 

会员评论 (共1条)

2011-4-8 22:50:02

赶快,我们那儿都没电影院

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..