网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李沧东奉俊昊续缘戛纳 将担任正式单元评委

李沧东奉俊昊续缘戛纳 将担任正式单元评委

2011-4-10 9:20:26 来源:电影网 作者:Ben


奉俊昊(左)与李沧东(右)


  据韩国媒体报道,奉俊昊导演与李沧东导演将担任戛纳国际电影节评委。

 

  第64届戛纳电影节主委会于4月8日对外宣布,曾执导电影《杀人回忆》《母亲》等影片的奉俊昊导演将担任戛纳电影节“金摄像机”单元的评委。而李沧东导演则将担任电影评论家组成的评委团主席。这是韩国电影人首次以评委身份亮相戛纳电影节。

 

  “金摄像机”奖将颁发予值得关注的新人导演,其参评对象为首次参加竞赛单元的新人导演,以及获得非正式单元邀请的影片导演。韩国的罗洪镇导演2008年《追击者》、2010年张哲秀导演的《金福南杀人事件始末》都遗憾与该奖擦肩而过。此外,奉俊昊导演2008年与路易·卡拉克斯、米歇尔·冈德瑞等人合作拍摄的短片电影集《东京!》以及2009年的长篇电影《母亲》都获得了戛纳电影节“一种关注”单元的邀请。

 

  对于奉俊昊导演,戛纳电影节主委会对外界的介绍是“作为一个研究社会学的导演和兼职剧本作家,奉俊昊的出道之作《绑架门口狗》获得了相当的好评,此后的作品《杀人回忆》一片在韩国则取得了巨大的票房成功,而《怪物》也曾经在戛纳电影节公开展映,他是一个能将商业情节电影拍摄出艺术片水准的导演,享有世界性的名声。”

 

  而曾经凭《密阳》(影后)、《诗》(最佳剧本)等影片获得戛纳荣誉的李沧东导演向来与戛纳电影节有着不解之缘。此次他将与波兰导演杰兹·斯科利莫夫斯基一同担任电影评论家评审团的主席,该奖项由法国影评人协会主办,旨在对新人导演和二度执导电影的优秀导演进行评论并颁发奖项,属于非正式竞赛单元。

 

  第64届戛纳国际电影节将于5月11至22日之间举行。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2011-4-15 19:16:08

期待~关注啊!每年戛纳电影节都是我关注的焦点之一!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-10 15:14:47

太激动了,明天居然就是戛纳电影节了

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..