网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蔡李佛》公开道歉 疏漏钱小豪儿子遭投诉

《蔡李佛》公开道歉 疏漏钱小豪儿子遭投诉

2011-4-10 9:33:16 来源:羊城晚报


钱景峰


  因为在香港海报和报纸广告中漏掉了一位在片中客串了两分钟的“友情出演”之大名和头像,已经于日前在内地上映的电影《蔡李佛》4月8日在香港专门举行新闻发布会,向这位“友情出演”的演员公开致歉。此人不是别人,正是著名武指钱小豪的儿子———钱景峰。

 

  “钱景峰是钱小豪郭秀云的儿子,也是一名非常有潜质的星二代。以第一次拍电影的新人来讲,景峰绝对是未来电影圈值得留意的新血。我再次向景峰和他的母亲郭秀云正式道歉!”在4月8日的香港发布会上,出品方老板如是表示。他声称,《蔡李佛》将对这个错误进行“全面补救”,所有影院和站牌的海报广告中都将加上钱景峰的名字和照片。

 

  羊城晚报记者从剧组工作人员口中得知,原来是郭秀云对《蔡李佛》的海报上竟然漏了儿子的名字和头像感到不满,进而向剧组进行投诉。这位工作人员解释,海报上除了洪金宝父子等领衔主演,还注明了一位“特别演出”杜宇航。“杜宇航扮演的是孙中山的保镖、蔡李佛门人,而钱景峰则扮演一位日本人的保镖,会空手道———两人交手,蔡李佛获胜。既然海报有杜宇航的名字,却没有同样戏份的钱景峰,他妈妈就不开心了。”

 

  《蔡李佛》4月9日起正式在香港上映,之前剧组已在当地报纸出了海报广告,另外,香港的11家影院也都做了海报宣传。出品方负责人透露,这次集中在香港的“补救”行动将耗费十多万元,但对内地海报则没了办法,“如果连内地的海报和宣传片都要修改,还得再花100多万元,实在花不起。”昨日,出品方也同时感谢了片中客串的刘家荣,此人也是“无名”友情出演,剧组认为应该对其贡献进行一并感谢。

 

  《蔡李佛》2009年12月28日启动项目,到上映经历了一年多,制作班底及演员结构都发生了很大变化,最终令影片的演职员名单安排发生了“错漏”。一位圈内人分析,现在很多电影都采取“人海战术”,但电影海报的容纳量却没有发生变化,“一张海报顶多体现五至六位主演的头像,因此定海报往往是剧组最痛苦最纠结的时候。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2011-4-10 23:13:07

中国电影的炒作手法越来越创新了。 另外,也看不出钱景峰哪里有潜质。

------------------------------

回复 (0)

2011-4-10 11:54:25
匿名 0

匿名

第一想法:炒作

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..