网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访《辛亥革命》制片人:期待人们重温历史

专访《辛亥革命》制片人:期待人们重温历史

2011-4-11 10:12:59 来源:京华时报 作者:王鹏

《辛亥革命》剧照

 

成龙饰演黄兴

 

  上周,《辛亥革命》制片人王浙滨接受本报独家专访,详解了这部大片的制作历程。王浙滨说,该片题材重大,牵涉人员、单位众多,辗转多地取景,需要协调的事务众多,是她从影30多年来最艰辛、难度最大的一次制片工作。她说:“拍片的日子让我对历史、对人生有了新的看法。辛亥革命是一件非常震撼的事,希望更多年轻观众关注这部电影。”

 

  心怀先贤尊重历史

 

  上世纪80年代,王浙滨开始创作电影剧本,上世纪90年代开始担任制片人。她担任制片人的电影《离开雷锋的日子》,思想性、故事性、艺术性俱佳,成为美谈。

 

  作为编剧出身的制片人,王浙滨特别重视剧本、故事。近些年,历史题材影视作品中,戏说的不少,胡说的不少,某些作品颠覆、篡改已有定论的历史人物形象,比如美化吹捧袁世凯、贬损异化孙中山,刺激观众眼球。王浙滨说,她和《辛亥革命》编剧王兴东都反对歪曲历史。

 

  “1911年孙中山先生领导的辛亥革命,推翻了封建帝制,1912年创立了中华民国。”王浙滨说,他们心怀先贤,必须维护历史尊严。

 

  全国取景重现过往

 

  王浙滨透露,《辛亥革命》剧组为再现历史,穿梭大江南北、长城内外。她介绍,剧组在阜新煤矿搭建了阳夏保卫战场景,在上海胜强影视基地拍摄了起义戏份。剧组还辗转横店、香河等影视基地,并赴海南取景。

 

  阳夏保卫战是武昌起义中的重要战事。王浙滨透露,电影中的阳夏保卫战场面宏大、有气势,剧组把阜新的一处煤矿变成“战场”,那里很有质感。成龙曾在接受采访时说,拍摄阳夏保卫战一场戏,他体会到了肾上腺素骤然上升的感觉。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..