网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李亚鹏微博直播生活引围观 无奈惨遭“联想”

李亚鹏微博直播生活引围观 无奈惨遭“联想”

2011-4-11 10:17:34 来源:华商晨报

李亚鹏

 

  如今明星用微博来与粉丝互动,或抒发情感,或宣传新作都是常见的。只是微博从来都是柄双刃剑,可能有时随手发的一条无心的微博就会引起轩然大波。

 

  今天要说的事,也因微博而起。李亚鹏连着两天随手发的几条平平常常的微博引起了人们超高的兴趣。倒没引起什么负面新闻,但其中引发的联想多多,当然也有趣味多多。

 

  李亚鹏看了这两条新闻,一定会觉得虽然人言可“微”,但有时也得悠着点,哈哈。

 

  回校补办毕业证引“娱乐圈学历无用”质疑

 

  “去中戏补办毕业证……”7日,李亚鹏更新以“一号立井”为名的微博,透露了这样一句话,一时间引来粉丝们的议论和猜测。

 

  大多数粉丝都对李亚鹏“补办毕业证”这句话非常关注,猜测李亚鹏为什么有此举动,难道他当年是“没持证就上岗”?还有粉丝提出疑问:“不是毕业证丢失就一律不允许补办的吗?”

 

  他已经毕业17年了

 

  “去中戏补办毕业证,和刘立滨老师一起走过小操场,宿舍楼上的爬藤已绿,几个男生在说笑着打篮球,偶尔有人推门从图书馆走出来,阳光充足,我和刘老师站在这阳光里挥手告别,转过身后体味着物是人非。”

 

  这是李亚鹏微博原文,字里行间充满着对青春的感叹。不过网友和粉丝们的关注点可不一样,大家都在猜测,为什么他要去补办毕业证。到底李亚鹏的毕业证是丢了还是另有原因?李亚鹏是1994年毕业于中央戏剧学院表演系,算算这都过去17年了。这毕业证如果不是弄丢了,那难道是当年就没发给他?

 

  补证是为了进修

 

  电影《将爱情进行到底》宣传的时候,李亚鹏也曾说过《将爱》之后可能很长时间都不会拍戏。他打算用10年时间去做演员以外的事情,还透露今年会有一些计划。

 

  而李亚鹏的一位圈外好友透露,李亚鹏确实想重回校园,学习和中国传统教育相关的内容。报名需要有学历证明,他的毕业证可能是丢了。现在补办毕业证,跟他的这个决定不无关系。

 

  这些明星,有没有毕业证真不太重要

 

  要进修了,办手续需要毕业证,李亚鹏这才想起补办,这也说明,可能在过去很长一段时间里,毕业证这个东西在李亚鹏的生活中是不存在的。

 

  可是我们平常人,每每换一份工作,都要把自己的毕业证拿出来供新单位参考,以证明自己的学历。那由李亚鹏延伸出去的娱乐圈,是不是根本就不需要毕业证呢?

 

  案例一:周冬雨,为了拍《山楂树之恋》放弃了当年的高考。也就是说,周冬雨走进娱乐圈的时候,连高中毕业证都还没有。

 

  案例二:周华健在初中时,就由于疯狂迷恋“温拿五虎”,经常自发组织各种聚会。为此,他的功课也跟着每况愈下,在初三那一年不得不留级。大学第四年时,为了音乐他又义无反顾提前退学。

 

  案例三:韩国向来盛产“留级”明星。直到现在,仍保持着明星“留级”最高纪录的要属“第一美女”金喜善,她共花了10年才拿到大学文凭。期间,金喜善曾多次想放弃学业,但是家人对她下达了一定要完成学业的“死命令”。最终金喜善于2005年毕业。

 

  没学历依然红得发紫,这圈子门槛低

 

  娱乐圈里这样的事情,其实还有很多。可是为什么他们没学历依然能红得发紫?

评论人沐马称娱乐圈门槛太低,“爱因斯坦跟‘花儿朵朵’们面临的门槛高度肯定不一样。”

 

  导演助理李小姐说:“有时候学历在娱乐圈显得真的不那么重要。当运动员得靠分秒说话,但演员这一行伸缩性较大,五音不全叫‘绵羊音’,演技不行叫‘原生态’,而且让谁演,经常是导演、制片人几个人一句话的事儿,‘人情’在这个圈子里的分量很重。”

 

  被8块钱拦在停车场

 

  上演现实版“人在囧途”

 

  人人都说明星不差钱,特别不差小钱。可身为大明星、天后王菲老公的李亚鹏,恰恰“栽倒”在了8元钱人民币上。

 

  记者8日在李亚鹏的微博上就发现了这出“情景喜剧”。

 

  停车场大爷称李亚鹏是“惯犯”

 

  4月8日11时42分,开着豪车路虎的李亚鹏在北京丽都停车场准备开车离开,车到了缴费窗口,李亚鹏一摸裤兜,空空如也,脑袋灵光的他急中生智,想起万能微博,立即留言:“有在丽都停车场的吗?借我五元钱!急!”

 

  一时半会没动静,李亚鹏算是明白了,微博再万能,也解决不了燃眉之急。说时迟那时快,一辆白色斯巴鲁优哉游哉地经过,此时,李亚鹏立即使出拍《射雕英雄传》的武功底子,行动灵敏向“斯巴鲁兄弟”示好:“哥们!能借我3块钱吗?”“江湖救急,甭客气,3块够吗?给你5块吧!”一瞬间,李亚鹏体悟到“人间自有真情在”的真谛。

揣着5块钱,李亚鹏开车到收费口,刚递过去,停车场大爷开口了:“小李,现在物价都涨了,车费也要8块!”瞬间,李亚鹏再次石化,看到眼前捉襟见肘的大明星,大爷补上了3元钱并循循善诱:“小李,你能别气我行吗?你这可不是第一次了!”“我这不,我这不一心都扑在工作上了嘛……”李亚鹏弱弱地说。

 

  王菲揶揄:老公连内裤都会忘了穿

 

  李亚鹏将停车场一幕发到微博上,没想到老婆王菲带头揶揄他:“不以为囧,反以为能!”王菲说,老公是“典型缺了助手就不能自理的主儿”,有时候甚至连内裤都会忘了穿,有网友建议李亚鹏在内裤上缝个小袋子,装零钱,老婆吐槽说:“到哪先掏内裤,丢不起这人!”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..