网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《奋斗》让理想遇到现实 董璇爱情友情两手抓

《奋斗》让理想遇到现实 董璇爱情友情两手抓

2011-4-11 10:26:41 Mtime时光网


董璇近照

     导演马伟豪执导的爱情电影《奋斗》已经公映,许多走出影院的年轻观众纷纷表示,仿佛看到了自己悲催又坚持的身影。电影中董璇李晨等年轻人在工作之余不忘经常聚会,互相支持打气,让很多观众顿悟,一直奋斗的路上竟然忽略了爱和友情。谈到拍摄《奋斗》的收获,年轻主创都表示以后要更加珍惜爱情和友情,董璇则表示,朋友是自己宝贵的财富,友情不能断线,当理想和现实触礁时不要为事业忽略爱和友情,做到了爱情、朋友、自我一个都不能少。而自己也因为拍摄《奋斗》重拾梦想“六人行”。


男女一号李晨和董璇

     电影版《奋斗》写实青春,董璇版夏琳等人纷纷遭遇理想和现实的触礁,却从不为事业忽略爱和友情,做到了爱情、朋友、自我一个都不能少。董璇为生计无奈在酒吧打工,陆涛和向南不断的失业不断的重新投身于竞争激烈的面试PK,一心想干一番事业的杨晓芸又因房东卖方临时爽约而“居无定所”。但是,生活虽然坎坷,几个年轻人却能够经常相聚于废弃仓库翻修的新家,互相打气互相支持,不时在家中共享美食和游戏的欢乐时光,借此赶走各种失意带来的不快。如此的梦想“六人行”,让很多80后观众心生向往。电影中陆涛的新任上司,站在落地窗凝视公司对面新建中的商业楼群,一句“很怀念儿时广场上大家伙儿喝茶的时光”,更是令人唏嘘。

     电影《奋斗》六人行的温暖剧情发人深省。董璇版的夏琳也成为很多女星典范,她在平衡处理奋斗、爱情和友情方面很有方法,这让很多追逐成功的80后开始反思,当初为了什么要奋斗。为了赚钱?为了房子?为了攀比心和自豪感?很多人在通往成功的路上一路狂奔,却突然发觉好似一直缺失了什么。有人因此想起丢失了大学时代的理想,有人发现竟然遗忘了爱和友情。许多网友呼唤,那些上铺的兄弟姐妹哪去了,那些当年把酒高歌豪言壮语的朋友都怎样了,那些熄灯后的寝室夜谈的室友都还好吗?不知从某个时刻开始,大家约定好了一般逐渐集体沉默,好似一个个都迷失在钢筋水泥的都市森林中之中。


导演马伟豪

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:萧颀)

 

会员评论 (共1条)

2011-5-6 6:44:06

"不知从某个时刻开始,大家约定好了一般逐渐集体沉默,好似一个个都迷失在钢筋水泥的都市森林中之中。"这句最点题,唏嘘啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..