网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港制造影视双显衰相 金像奖三十载荣与枯

香港制造影视双显衰相 金像奖三十载荣与枯

2011-4-11 10:57:33 来源:解放网 作者:朱美虹

香港制造荣与枯(图片来源:解放牛网)

 

  香港电影金像奖“三十而衰”,TVB在走过四十余载后也因为股权变更而告别邵逸夫时代,曾经盛极一时的“香港制造”——影、视两大娱乐品牌,在繁华无数次绽放后,双双显现衰相。

 

  曾经的港片给彼时的我们带来丰富的精神享受。如今逢其式微,一同经历的30年光阴,依然蕴藏着太多面孔、故事,令我们唏嘘感慨。采访中,几乎所有北上打拼的香港电影人,对过往的辉煌,因着错过或失去都更为深情依依。香港电影人讲述的那些曾经发生的故事,不管是明星赶场,还是题材扎堆、热钱涌入,如镜般投射在时下正迎接着“黄金十年”的中国内地电影身上。在不少香港电影由盛而衰的亲历者看来,中国内地电影的重复,似乎更堪忧。

 

  无敌有偶,曾经出产过无数经典港剧的TVB“改朝换代”,艺人掀起的出走潮,流动方向和香港电影人一样北上,连佘诗曼、林保怡这样的一线艺人也开始“大逃亡”,他们在TVB的回忆并不美妙:长达十年的苛刻合约、日日马不停蹄的工作、时时上演的争宠戏码,拿的却是低于内地明星数倍的片酬,他们早已心生怨气,一旦松绑,便毅然决然,不愿回头,更何况面对的又是内地上百家电视台对电视剧的需求,市场宽广远非TVB可及。 “部头约”成为他们与香港最后的牵绊,偶尔“回家”看看,足矣。

 

  尽管,有人信奉荣枯自有定律,但殷鉴未远,我们依然不放弃期许,希望香港的电影人能重铸辉煌,希望北上的香港艺人能迎来更大的一片天空。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..