网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯远征领衔《敏感事件》 各种人格扭曲再升级

冯远征领衔《敏感事件》 各种人格扭曲再升级

2011-4-11 16:39:48 Mtime时光网


冯远征新片人格分裂升级

     电影《敏感事件》冯远征首次以绝对男主演的身份登陆大荧幕,该片由冯远征、安以轩姚橹安钧璨高鑫等演员共同出演。故事是以虚拟网络为背景从而所引发的离奇犯罪事件展开,影片中冯远征心理扭曲程度继电视作品中的“变态”角色后再度升级,甚至连搭档安以轩都大呼“他在戏中真得很可怕。”

失意诗人沦落成弃夫

     无论是《不要和陌生人说话》里的知名医生安嘉和,还是《爱了散了》里面的集团总裁方凯,冯远征以往饰演的“变态”角色都是有身份有社会地位的成功人士。通过成功人士的高压背景来体现角色在现实生活中逐渐扭曲的表现。此次在《敏感事件》中,冯远征首次以失意诗人的身份来演绎全新的“变态”风格。影片中男主角李宝宝由于自己的作品长期不被采用而导致生活窘迫,惨被妻子抛弃,家庭破裂。他自己更是在这种影响下对生活逐渐麻木,心理发生变化。冯远征从影片一开始就以其精湛的演技将李宝宝内心极强的自卑感以及精神上的扭曲通过生活点滴细节很好地传达给观众,配合上影片快节奏的惊悚基调,令观众从最开始就心生悬疑,欲探究竟。

生活扭曲 痴迷网络脱离现实

     从大名鼎鼎的心脏科医生到大集团总裁,冯远征所饰演的“变态”角色在其现实生活中都有着自己体面的事业和看似幸福的家庭。而《敏感事件》中的李宝宝却遭遇事业爱情双失意,整天无所事事只能沉迷网络,把自己封闭在虚拟世界中。随着网络视频红人郁金香人气飙升,李宝宝也加入了她的粉丝行列,并且逐渐把她变成了自己的精神支柱。李宝宝模仿着郁金香在网络视频中的生活细节,感受着她虚拟生活中的虚拟感受,以此慰藉自己麻木不堪的生活现况。冯远征在大段的独白戏中,仅用眼神与简单的动作就将李宝宝对郁金香的痴迷与精神依赖表达到极致,不需一句台词的解释便带领观众一下走进了他扭曲的内心世界。

情感扭曲 家中多年供奉爱犬骨灰

     在影片《敏感事件》中,他所扮演的李宝宝则一角在情感上则更加丰富饱满。除了对前妻昔日感情的怀念以及对安以轩扮演的网络视频红人郁金香的痴迷,还增加了对自家爱犬非同寻常的情感经历。戏中李宝宝与前妻结婚多年但无子女,两人将全部感情寄托在爱犬大宝身上。而大宝死后夫妻二人更是将骨灰珍藏家中,以至于离婚后两人还上演了一出争夺骨灰大战。冯远征自己坦言,这是他“变态”生涯中情感最为丰富和复杂的角色,也许也将是他“变态”作品的终极版。

     《敏感事件》不但是冯远征人格扭曲的升级作品,更是其本人在演技上的又一大突破。冯远征笑称每次扮演完“变态”角色都会受到相当一部分观众的唾骂,但是骂的越狠他越高兴,这正是对他演技最好的肯定。该片将于5月份与观众见面。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:萧颀)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-12 15:39:04

曾经的“安嘉和”已经让我产生心理阴影了……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..