网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋之白华》首发主题曲MV 窦骁深情献唱

《秋之白华》首发主题曲MV 窦骁深情献唱

2011-4-11 17:37:02 来源:Mtime时光网 作者:泡泡

两位主演获得限量版原声碟

 

窦骁现场演绎主题曲

 

郭家铭也演唱了影片中的歌曲


  时光网讯 4月11日,被称作“纯爱史诗、唯美传奇”的电影《秋之白华》在京举行主题曲暨MV首发记者会,导演霍建起、主演的窦骁郭家铭出席活动。作为男主角的窦骁现场深情演绎了歌曲《携手》,博得满堂彩,霍导演更个打出满分以示嘉奖。

偶像化的政客爱情

  电影《秋之白华》讲述了瞿秋白这位潇洒文人领袖和时代新女性杨之华,在20、30年代汹涌革命浪潮中打破陈规、勇敢追求真爱的故事。导演霍建起认为虽然影片中展现的十年光阴很短暂,但这十年的感情留给历史和后人的影响却十分长久。“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”是影片的潜台词。

  据不少看过提前本片的观众介绍,故事延续了霍建起导演一贯的唯美风格,因此《秋之白华》可以说是迄今为止第一部以散文诗表现手法、浪漫偶像化风格去讲述历史伟人感情生活的电影。对于这个看法,霍建起谈道,“他(瞿秋白)本身就是非常浪漫一个人,文笔非常好,可以画画、写诗、篆刻、弹琴,是历史上非常特殊的政治人物。我们不是刻意去拍得很浪漫,而是他这个人本身就具备这样的气质,比如他会送杨之华金色的别针,在上面刻字纪念。”

  谈起片中那段著名的三角关系,导演则给出了“先锋”的解释,“瞿秋白、杨之华和沈剑龙三个人之间感情的变化过程用了特殊的文人的方式来处理,相信今天很多年轻人都做不到。”

 



窦骁董洁演绎古风歌词

  发布会舞台上,写着歌词的悬挂条幅格外醒目,“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”,两句《诗经》中的千古名句为歌曲平添了几分文人色彩。“曾携手,风雨高楼”是对瞿秋白和杨之华的爱情生活表述;“曾携手,投身洪流”是写在革命浪潮中他们坚定的信念;“秋霜白胜雪,杨花似含愁”则巧妙地用他们的名字中所蕴含的意象,道出了他们人格的高洁和情怀的灿烂。

  而演唱这首主题的不是别人,正是本片的两位主演,董洁和窦骁。导演霍建起表示,《秋之白华》的影像和叙事都是比较浪漫诗意的,这样一个电影如果配上气质相符的主题曲应该更有意境,但一时间没有合适的歌手,而且考虑到歌手对于影片的理解毕竟不如演员来的深刻,所以就决定让这两个人来试试看。


 



主题曲《携手》
 
曾携手 风雨高楼
知我者 谓我心忧
曾携手 投身洪流
不知我者 谓我何求
秋霜白胜雪
杨花似含愁
相思情切切
觅渡水悠悠 水悠悠
秋之白华
何日相逢忆旧游
 
下一页
更多现场图片

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共2条)

2011-4-18 21:54:14
匿名 0

匿名

期待电影

------------------------------

回复 (0)

2011-4-11 19:31:30

低调的董洁,当红的窦骁,还有霍建起的唯美,嗯,蛮期待的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..