网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>董璇《新拯救》当"抹布女" 盘点抹布女血泪史

董璇《新拯救》当"抹布女" 盘点抹布女血泪史

2011-4-11 17:02:54 Mtime时光网




 

  江苏卫视自制独播大剧“生死之恋三部曲”第一部新《拿什么拯救你我的爱人》正在热播,剧中祝四萍一角由当红美女明星董璇“转型”出演。她完全不顾自己的形象,在剧中饰演了一位极具市井气息的打工妹。凭借剧中的一句台词,更塑造出了“抹布女”这一标签式人物。所谓抹布女,即全心全意帮助爱人成功,最后被抛弃的悲剧女性。“抹布女”不但在剧中有,也在现实生活中,娱乐圈,也有着很多“抹布女”。

 

突破自我,为演祝四萍不顾形象

 

  剧中董璇饰演的祝四萍是一个从小在乡下长大,后来为了自己心爱的人来到城里的“打工妹”,这样的形象和以气质美女吸引人眼球的董璇完全不是同一类型,为了能塑造好祝四萍这个角色,董璇一改往日的温顺性格,变成了一个泼辣的“打工妹”,回忆起当时的拍摄状况,董璇笑着说:“导演经常提醒我演的时候要使劲一些,后来慢慢的就找到感觉了,不知不觉中就会两手叉腰的站在那里大喊大叫,一点我平时的影子都没有了。”

 

  坦言祝四萍是自己饰演过的最具突破性角色的董璇在剧中的造型也是一大亮点,特别是她的“爆炸头”形象,说起“时髦”的爆炸头,董璇告诉大家:“弄个爆炸头真的太不容易了,我每天早上一起床就先编一头的小辫子,等到片场后再全部拆掉,才有了这样的效果。”后来为了更贴近“打工妹”的形象,董璇丝毫不顾及自己原本那一头漂亮的长发,挑选了一家路边的小理发店烫了卷发,不怎么精致的发型却让祝四萍变得更真实。

 

经典台词创造新名词 “抹布女”为爱无怨无悔

 

  “生死之恋三部曲”之《新拿什么拯救你我的爱人》的台词颇为观众追捧,比如“很多时候爱都是从同情开始的。”“爱情中 往往很笨拙的方式,其实是最有力量的”“ 爱是真诚的 如果有太多算计的话 那感情就变味了”“只有你自己经历了同样的痛苦之后 才会了解别人的感受 从而让自己变得更宽厚”有关于爱情的金句层出不穷,已有网友把本剧称为为经典爱情语录参考书。

 

  而其中,最受热议的莫过于祝四萍的一句经典台词,剧中祝四萍在和龙小羽吵架时大声喊道:“我就像是一块抹布,把你身上的泥土擦干净了,把你擦得像个城里人了,你就把我丢掉了。”因为这句台词,祝四萍有了“抹布女”的新称号。饰演祝四萍的董璇告诉大家,用“抹布女”来形容祝四萍其实还是很贴切的。

 

  董璇分析说:“祝四萍是个很普通的底层人,没有什么文化,但是她却深爱着龙小羽,愿意为了龙小羽付出一切。”祝四萍的付出并没有得到应有的回应,龙小羽最后不仅爱上了别人,还深深伤害了她,对此董璇有点无奈: “其实祝四萍代表了一类人,这些人善良,感情丰富,他们愿意为了自己爱的人付出全部,虽然最后可能什么都得不到,甚至像抹布一样被丢在一边,但是他们都无怨无悔。”

 

下一页 盘点娱乐圈的“抹布女”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..