网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢霆锋后期公司经营8年 盈利过亿筹备上市

谢霆锋后期公司经营8年 盈利过亿筹备上市

2011-4-12 8:42:33 来源:羊城晚报


谢霆锋入围今年香港电影金像奖最佳男主角,近日与太太一起到名店挑选“战衣”

 

  由歌手到CEO,谢霆锋的一生充满传奇,而且这个CEO所经营的并不是小生意,而是每年生意额近亿元的后期制作公司。谢霆锋过往将赚到的钱全交由老婆张柏芝管理,不过据说两年前二人出现意见分歧,谢霆锋决定财政独立。近日在接受香港《明报周刊》访问时,谢霆锋称:“我和太太财政独立,她赚的钱我不会管,我们各自买基金留给两个儿子。”

 

  当老板,任职茶水部主管

 

  谢霆锋隐姓埋名经营八年的心血———Post Production(简称Po)后期制作公司,于近日扩充营业乔迁。香港本地八成的电影广告后期制作都由Po一手包办,今年更将业务延伸至上海,正筹备上市。不过老板谢霆锋的名片上,职位却写着茶水部主管,因为比起CEO,“茶水部对打工仔来说实在太重要了”。

 

  谢霆锋对工作伙伴很好,把员工当兄弟看待。“几年前,公司上了轨道,有同行用五倍工资撬我旗下20名员工过档,我没钱用银弹留人,只是对他们说,如果想赚更多的钱,我不会阻碍大家发达,如果希望有自主的创作空间,就一同为理想奋斗那就留下来。结果只有一个离开。”

 

  谢霆锋开制作公司的念头萌发于2002年,当时英皇投资上百万元为他拍摄《玉蝴蝶》MV,却做不出预期的效果。“当时香港电影后期都要到韩国、澳洲去做,为何香港人自己做不到?我有种无形的责任感,我要争口气。”不过谢霆锋做生意首先遭到妈妈反对,“她说谢家的血统没有人做生意会成功,直到第二年开始有钱赚,她才放心。其后公司每年盈利维持45%的增长,第四年开始有8位数字,近两年已经近亿。我买春坎角寓所时,很多人都质疑我为何可以买过亿元的独立屋。如果不是有稳定的收入,我也不会冒险。”

 

  谢霆锋公司现拥有价值数千万元的世界顶级器材,先进程度较一般公司使用的超前七年,公司业务囊括了本地八成电视广告的后期制作。“我一直不公开自己是PO的老板,就是不想招惹太多的闲言。有艺人来公司配音,见到我觉得好奇,我推说也是来工作”。

 

  财政权,与太太各自独立

 

  谢霆锋此前曾说过将财政大权交给太太,但在此次访问中他却说是各自管理财政。知情人士指出,两年前二人在投资物业时出现意见分歧,谢霆锋欲购一所1000万元的物业给Lucas,张柏芝却认为不是时机,最终没有买成,其后楼市急升,令谢霆锋决定重掌财政。“其实我只会交给太太一部分收入,一直有管理自己的财政。我和太太财政独立,她赚的钱我不会管,我们各自买基金留给两个儿子。”

 

  和张柏芝的感情让人艳羡,谢霆锋的感悟是:“夫妻相处是世界上最深的一门学问,相见好,同住难,时间就是默契,默契就是信任,太太决定要做什么事我不会过问,会尊重和支持她,不会问长问短,我只要知道她爱我就足够了。”

 

  谢霆锋一直希望张柏芝做全职太太,不想Lucas做童星,但最终还是尊重太太的决定。“每个人都有自己的心愿和兴趣,我会支持她的决定。虽然我不想Lucas拍戏,但她告诉我只拍一天,所以都由得她,只是担心Lucas过分曝光会影响读书。一些学校会担心学生带来的影响,宁愿不收。以前我也遇过这些问题,Lucas今年八月正式读幼稚园,我现在还在等学校的消息。”

 

  谈小孩,想再要一个女儿

 

  提到Lucas和Quintus,谢霆锋总有说不完的话题。“Lucas很调皮,每次做了顽皮的事,我要动手之际,他一定扑过去抱着妈妈,以前还怕我,但现在他会露出得意的眼神,像说‘有人救,怎么样吧!’至于Quintus,绝对比哥哥长得更漂亮,耳珠很长,好像我的奶奶。他的磁场很强大,可以令人很平静,很开心。”

 

  谢霆锋说,医生要Quintus减肥,因为他现在已经有30磅,超重了!Lucas的食量也相当惊人,吃的分量和谢霆锋一样,但怎么都吃不胖。“生多少个小孩真的无所谓,但至少要生一个女儿。不过始终要看天意,上天已对我不薄,我不能那么贪心”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..