网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《科洛弗档案》导演再拍科幻片 聚焦外星人

《科洛弗档案》导演再拍科幻片 聚焦外星人

2011-4-12 10:37:37 来源:Mtime时光网 作者:桃桃

 

  时光网讯 近日,美联邦调查局(FBI)对外公开一分备忘录,表明外星人确曾造访过美国,也就是说知名的“1947年飞碟坠毁事件”是事实。不管科学家们怎么看待此事,好莱坞却已经行动起来了。环球公司宣布,他们将推出一部新的科幻电影,并邀请《科洛弗档案》的导演马特·里夫斯执导。

 

  影片根据Ray Nelson的短篇故事《早晨八点钟》(8 O’Clock in the Morning)改编,讲述一个男人突然发现外星人都伪装成了人的样子,生活在我们身边并控制着地球人的生活。从情节上看,这与B级片大师约翰·卡朋特1988年的科幻惊悚电影《极度空间》类似,因为那部电影同样改编自这部小说。

 

  不过导演里夫斯明确表示,这将不会是一部翻拍电影。约翰·卡朋特的版本更倾向于政治讽刺,执掌政权的政客以及富人们都是外星人的伪装,而地球人则是一些受压迫的穷人,显然他的版本更有政治指向。而马特·里夫斯则把重点放在了对恐怖情绪的营造上,这应该是一部类似《天外魔花》或是罗曼·波兰斯基惊悚片风格的电影。

 

  从马特·里夫斯之前的作品来看,无论是《科洛弗档案》还是《美版生人勿进》,都是从普通人的视角出发,去发现身边发生的恐怖事件。这一直是导演擅长的手段,本片制片人之一Eric Newman也表示,马特之前的作品都很出色,本片的主角兼具妄想狂的性格,观众同样是随着他的探索和发现,去了解那些伪装的外星怪物。

 

  马特·里夫斯表示将很快开始剧本改编工作,问及《科洛弗档案2》,他说该片还处于策划阶段,编剧德鲁·高达正在忙着编写恐怖片《林中小屋》,而制片人J·J·艾布拉姆斯则把全部精力投向自己的新片《超级8》,“如果我们找到合适的故事,我们就会马上行动起来。”

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共3条)

2011-4-15 22:45:40

期待!原来外星人真的是存在的!!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-13 1:21:59

很期待!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-12 20:02:13

哇 期待啊 cloverfield虽然看了又点晕 但气氛还是把握的很好的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..