网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传盛大近亿收购周杰伦副业 拟邀李宇春任CEO

传盛大近亿收购周杰伦副业 拟邀李宇春任CEO

2011-4-12 10:10:34 来源:人民网

周杰伦与好友雪糕


李宇春

 

  日前谢霆锋“PO朝廷”年赚上亿利润的消息铺天盖地,谢霆锋的成功引起媒体对娱乐明星幕后副业的关注。而在艺人副业上,经营成功的不仅只有谢霆锋,李宇春旗下副业的工作室也风生水起,即将迎来“巨星产业大计划”,代盛大集团负责经营周杰伦幕后产业。昨日有业内消息人士在网络上爆料:“盛大集团已确定出资人民币8000万收购周董与好友雪糕等人的副业‘亚洲舞道馆’及《MR.J频道》内地独家运营权,而且拟邀同样是艺人身份李宇春出任盛该收购项目的CEO”。 

 

  盛大分阶段收购周杰伦副业 欲涉足演艺培训游戏产业链

 

  据该消息人士透露,作为游戏龙头产业盛大集团,近年一直希望涉足娱乐传媒行业,先后收购了华友世纪、酷6等娱乐产业平台,甚至不惜重金与湖南卫视成立“华影盛视”,但这些动作并未取得明显成效。因此早在去年,盛大方面就开始关注“华语天王”周杰伦旗下副业,而且盛大高层还多次飞赴台湾评估周董音乐公司和其它副业经营现状,经过多次谈判,目前双方已经达成第一步收购方案,暂定先收购周杰伦与好友经营的演艺培训机构“亚洲舞道馆”和综艺节目《MR。J频道》内地独家运营权,其它周董的副业mr。j餐厅、范特西潮牌还在进一步洽谈。据悉,此次收购方案之所以高达8000多万,主要是因为盛大方面看重周董幕后的“文化创意产业概念”,其中“亚洲舞道馆”不仅从事演艺人才培训,而且还拥有周董亲自设计的《舞林王国》演艺产业游戏智益权,这款舞蹈游戏集结亚洲大牌经典MV舞蹈教学速成游戏,作为游戏老本行的盛大对此垂涎已久。此外,盛大还打算将周杰伦在台湾综艺节目《MR.J频道》班底全部移植到湖南卫视接档《给力星期天》,而且节目可能更名为《范特西舞道馆》主打大牌艺人舞蹈综艺秀概念。

 

  拟邀天娱艺人李宇春出任CEO  被粉丝质疑拿周杰伦“作价”

 

  而对于这次的收购,仅是盛大“全明星演艺产业计划”的一部分,据悉,目前周杰伦的两项副业将由“秀传媒”公司负责具体运营,公司已经筹备完毕坐落于东三环华贸商务圈的高档写字楼,而收购之后,为了更好凸显“全明星”概念,盛大拟邀请在经营商颇有成效的“李宇春工作室”团队负责这两项副业的具体运营,而李宇春本人也将亲自出任“秀传媒”CEO。自去年“李宇春工作室”成立以来,便开始独立操作李宇春“why me”大型巡回演唱项目,而且还独立运作李宇春音乐电影《序幕》的筹拍等项目,年轻团队工作效率和能力备受盛大方面看好,因此盛大非常看好由李宇春带领的80年后年轻团队去经营这项“创意产业”计划。

 

  不过对于“邀李宇春任CEO”的这个说法,记者向李宇春方面求证,对方工作人员王小姐却以“不知情,不便透露”回应,而周杰伦方面粉丝也表现出各种不满,很多粉丝认为这是在拿周杰伦“作价”李宇春。

 

  御用编舞老师解密周杰伦:“一个有独特想法的艺术家”

 

  为了进一步求证知情人的内容,记者几经辗转联系到了周杰伦御用编舞雪糕老师,向他求证相关细节,他也是“亚洲舞道馆”的创始人之一。

 

  1、“亚洲舞道馆”是做什么的?周杰伦是什么样的股东角色?

 

  雪糕老师:“‘亚洲舞道馆’目前确实由‘秀传媒’全权运营,一直以来是周杰MV、演唱会的舞蹈老师班底,早前从事艺人和大型晚会编舞工作,但是目前不仅集中于娱乐演艺人才的培训,同时还在此基础上衍生舞蹈演艺游戏的策划,可以说是流行舞蹈演艺全产业的整合创意平台,而周董的加入其实更多是帮助好朋友的舞蹈事业,他主要是以干股形式加入(具体股份不便透露),平时还对舞蹈产业方面给一些创意和想法”。

 

  2、听说‘秀传媒’除了亚洲舞道馆,还打算将《mr。j频道》移植内地卫视平台?

 

  雪糕老师:“是的,‘秀传媒’算是我们用来经营亚洲舞道馆和节目,而在内地新成立的文化传播公司,今年打算把和杰伦在台湾主持的《MR。J频道》移植内地卫视,这其实也是杰伦本身的想法,因为他希望可以有更多内地歌迷可以看到他的主持风采,考虑到内地大众的节目风格口味,所以我们最后也根据他的想法把节目更名为《范特西舞道馆》,主打大牌艺人舞蹈综艺秀概念,可能会根据杰伦的想法结合一些公益概念进行制作”

 

  3、目前网络盛传盛大要收购?目前是什么进度?

 

  雪糕老师:“关于收购问题,这个之前确实委托过一个台湾朋友在洽谈,当时洽谈不仅有盛大,还有其它投资机构,但是目前介于节目合作平台和相关项目进度,相关细节我这边也不方便具体透露,还是由我们那位台湾朋友或者合作方透露为准”

 

  4、听说周杰伦还策划舞蹈线上游戏?会有蔡依林的MV舞蹈教学吗?

 

  雪糕老师:“杰伦是一位很有创意的艺术家,当时有朋友提出舞蹈游戏概念,他就马上提出一款《舞林王国》游戏概念,他希望这款舞蹈游戏里面集结亚洲大牌艺人经典MV舞蹈教学速成游戏,而且可以根据艺人舞蹈动态及时更新游戏,这样用户在玩游戏的同时可以记下自己偶像的MV舞蹈动作,他觉得这样挺酷的,可以更加健康推广舞蹈这项运动”

 

  “游戏里面杰伦的MV舞蹈教学会占很大比重,其中迈克杰克逊的经典舞蹈动作也会出现,但是对于蔡依林的MV经典舞蹈,这个需要经得蔡依林方面的同意,不排除这个可能”

 

  5、听说李宇春将出任新公司的CEO?

 

  雪糕老师:“这个我就没有听说,应该不属实,但是我们不排除和李宇春这样优秀艺人有合作机会”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..