网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>公益片《阳光笑脸》清华放映 聚焦世博志愿者

公益片《阳光笑脸》清华放映 聚焦世博志愿者

2011-4-12 11:09:00 来源:中国新闻网

 

  11日晚,志愿者公益电影《阳光笑脸》在北京清华大学放映。电影导演携主创并同中国宋庆龄基金会等悉数到场,共同分享了参与志愿者工作和拍摄这部公益电影的“酸甜苦辣”。在放映活动现场,导演坦言拍《阳光笑脸》很辛苦,为能更好地完成作品,他也不惜想出残酷的“妙招”。

 

  据悉,电影《阳光笑脸》是一部宣扬志愿者精神的影片,剧情主要围绕上海世博会繁忙而丰富的志愿者工作展开。讲述了一群世博会志愿者在世博园尽心尽责为游客服务的故事。其中有趣的台词、感人的剧情更是在影片播放途中,不时引发了观众的笑声与掌声。

 

  高校志愿者代表获嘉奖

 

  现场主办方还邀请了众高校的志愿者代表前来,他们谈及志愿者工作深有感触,随后主办方也为他们举办了颁奖仪式。

 

  剧中的主演之一是一名在上海读书的大学生孙金瀚。作为演员代表的他谈及世博会志愿者生活时不免有些感慨,他坦言志愿工作很累但也充满成就感。对于“阳光笑脸”的定义他则侃侃而谈,“作为一名志愿者,首先肯定是要给游客们自己脸上的笑容,但更重要的还是要给对方心里阳光一样的微笑”。他也表示希望通过这部电影能让大家更关注公益,呼吁人们能为公益事业在尽一份力。

 

  在这部影片中不仅有志愿者辛勤服务的片段,其中更穿插了一段两名志愿者邂逅的浪漫爱情故事。影片播放后,现场也有观众对剧中的两人表示好奇,问是否在现实中两人是否也是情侣?对此孙金瀚笑言剧中两位主演只是演员,“虽然是这样,但是私底下他们是不是会在一起,这我就管不着了”,这番玩笑话也让观众捧腹大笑。

 

  导演曝拍戏时为防犯困用“绝招”

 

  《阳光笑脸》是纯粹的一部公益影片,这部电影也是唯一一部在世博园内拍摄的影片,这也给导演和主创们十足的荣誉感。导演来赫在接受访问时,被主持人问起在电影拍摄时有没有遇到困难?他闻言也坦承其实困难出现了很多次,但为了能更好的完成作品,他也不惜动用了“妙招”,“虽然这是部很小成本的电影,但拍出来的确也不容易。当时上海天气也热,很多演员拍的时候也犯困,后来我们就想了一个残酷的办法,让演员把鞋袜都脱了,光脚站在很烫的马路上,演员立马就不困了”。

 

  “传播公益、传递爱”也成为当晚放映活动的主题。据了解,在上海世博会期间,共有六万多名志愿者曾参与过世博会志愿服务工作。这些志愿者在全世界面前展现的,不仅仅是脸上的微笑和美好的心灵,更把志愿者服务工作定格为一种积极、健康的生活方式,深入人心。从这个角度讲,《阳光笑脸》这部电影倒是恰如其分为观众能透析志愿者内心的丰富世界,提供了一扇窗口。

 

  据悉,在本届大学生电影节上,《阳光笑脸》也成为高校巡展影片,受到了大学生的普遍欢迎。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..