网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演巴瑞·莱文森将任上海影展金爵奖评委主席

导演巴瑞·莱文森将任上海影展金爵奖评委主席

2011-4-12 17:03:42 来源:搜狐娱乐

《雨人》导演巴瑞·莱文森

 

  美国重量级导演、编剧、制片、奥斯卡最佳导演得主巴瑞·莱文森(Barry Levinson)将出任第14届上海国际电影节主竞赛单元“金爵奖”评委会主席。本届电影节将于6月11日至19日举行。

 

  上海国际电影节作为中国唯一的国际A类电影节,一向非常重视金爵奖国际评委尤其是评委会主席的邀请。近几年,受邀出任评委会主席的包括国际著名导演吕克·贝松、丹尼·博伊尔、王家卫吴宇森陈凯歌等,这些在世界影坛声誉卓著,拥有非凡影响力的电影人在很大程度上提升了上海国际电影节的权威性、影响力。

 

  现年69岁的巴瑞·莱文森是好莱坞最受敬重的导演之一,他曾获得过6次奥斯卡提名,是奥斯卡最佳导演奖、柏林电影节金熊奖的双料得主。来自巴尔的摩的他是一位多面手,编剧、导演、制片均有建树。在他所有作品中,最叫好又叫座的当属1988年由达斯汀·霍夫曼和汤姆·克鲁斯共同主演的电影《雨人》,这部电影为他摘取了奥斯卡最佳影片,最佳导演两座小金人奖杯,同时还捧得了柏林电影节金熊奖最佳影片,这也是迄今影坛唯一一部兼获金熊奖和奥斯卡奖的作品。他的其他重要影片还包括《摇摆狗》,与罗宾·威廉姆斯合作的《早安越南》,以及与华伦·比提、布莱德·皮特合作的《豪情四海》等。

 

  接到上海国际电影节的邀请,巴瑞·莱文森欣然同意。电影节组委会执行副秘书长唐丽君女士认为,“巴瑞·莱文森是一位才华横溢,在世界影坛有着极高声望的电影大师,他的许多作品深受业界、媒体和观众的好评,也给中国观众留下极为深刻的印象,上海国际电影节非常荣幸能邀请到这位大师级导演出任金爵奖评委会主席。”

 

  即将于6月11日开幕的第14届上海国际电影节上,巴瑞·莱文森将与其余6名国际评委亮相开幕式红地毯。此外,电影节将在“向大师致敬”影展单元中,放映莱文森的经典作品。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-15 22:10:55

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..