网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《小建的合唱团》发布会 爱心关注农民工子弟

《小建的合唱团》发布会 爱心关注农民工子弟

2011-4-12 18:25:19 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝

《小建的合唱团》剧照


孙海英

 

  时光网讯 4月12日,由青年导演宋迪执导,孙海英高亚麟王旭(旭日阳刚)、金晨等加盟主演的儿童片《小建的合唱团》在北京举行了新闻发布会。本片经过紧张的前期筹备,已于近日开机。导演携各位主演以及片中的小主人公们来到现场,向媒体详细介绍了这部聚焦留守儿童的影片,并希望通过这个充满爱心的作品,让社会各界更广泛地关注留守儿童的成长问题。此外,联合摄制方之一,北京成龙慈善基金会也特别带来了成龙录制的VCR,为影片助阵。

 

“放牛班的孩子”合唱团现场表演

 

电影创意源自真实 关注农民工子弟

 

  据片方介绍,《小建的合唱团》的创作灵感来自上海的“放牛班的孩子”合唱团。十年前,上海复旦大学哲学系研究生张轶超刚出校门,有感于身边进城务工子弟教育状况,成立了志愿服务机构,为这些农民工子弟义务提供艺术教育,以音乐来抚慰这些背井离乡的孩子们的心灵,“放牛班的孩子”合唱团应运而生。

 

  在本次发布会上,“放牛班的孩子”合唱团专程从上海来到北京,现场演绎了一曲《只要有音乐》,分享了他们的成长经历。张老师不无激动地表示,创立这个机构的初衷就是希望让这些孩子明白,无论你有富爸爸还是穷爸爸,都有实现自己梦想的可能,都能在这里得到优质老师的悉心培育。

 

高亚麟、王旭与小演员们

 

孙海英现场演绎花儿 高亚麟治小孩有绝招

 

  一向以强悍形象示人的孙海英此次一改往日的愤怒,展现其柔情慈祥的一面。在影片中,孙海英饰演一个收废品的老爷爷,是戏中的关键人物,尽管天天与破烂儿打交道,却有着爱唱歌的业余爱好,和孩子们有大量对手戏。在发布会现场孙海英一展歌喉,演绎了一段独具风情的花儿。孙海英还表示自己毫不犹豫地参演这部戏,是希望自己和身边的人都能为孩子们多出一份力,而《小建的合唱团》也是他这十年里出演的第三部儿童片。

 

  继《家有儿女》之后被誉为“天下第一爸”的高亚麟,在本片中终于不再演老爸,他出演的角色原型正是用音乐关爱孩子们的张轶超老师。谈到与孩子们对戏,高亚麟自信满满,对这一桩相当有难度的工作,他有着非常丰富的经验。高亚麟笑称,“一定要在镜头开拍前才叫他们安静,几分钟拍完,保准他们又跑不见了,你再早叫他们安静都没用。”

 


王旭 

 

从春晚到银幕 王旭转战影坛本色演出

 

  旭日阳刚组合成员王旭在今年春晚之后一炮而红,此番加盟《小建的合唱团》是他首次转战影坛,并且在片中担纲重要角色,出演小主人公小建的父亲。不过对于这次尝试,王旭笑称演戏比唱歌难多了,因为唱歌张口就来,而演戏有时候一个镜头就得拍好几条。而导演宋迪却对王旭的表演给予了高度赞扬,称有好几场戏都令在场工作人员十分感动。饰演小建的小朋友更是在现场爆料,称王旭在拍摄时还很严肃地打他骂他,导演一喊卡就立马露出笑脸,憨厚的草根本色不改。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-12 21:24:38

孙海英这个烂人,什么东西,和《放牛班的春天》比。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..