网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建党伟业》张震扮女护士 揭刺杀陶成章谜团

《建党伟业》张震扮女护士 揭刺杀陶成章谜团

2011-4-13 8:26:21 来源:Mtime时光网

 
张震持枪造型

张震修女护士造型遮去大半脸

重头动作戏

郭涛扮演的陶成章正是刺杀对象

郭涛饰演陶成章

女护士高珑珂与张震祈祷

  电影《建党伟业》继早先公布6月15日公映之后,片方日前再曝一组蒋介石的修女护士造型。画面中身穿黑白相间修女护士服,手持短枪的张震造型颇为惊艳,就连黄建新导演也直言“眼神柔和的时候特别像女孩子!”据悉,片中这段蒋介石刺杀陶成章的戏份不仅从历史和影片本身而言相当关键,而且也是张震在片中的唯一一场动作戏。
 
张震变身修女护士 俊俏扮相黄导难辨
 
  蒋介石一角是台湾演员张震继“正德皇帝”之后三度扮演的历史名人,此次在电影《建党伟业》中,作为国民党派系的重要人物之一,蒋介石大部分镜头都是帅气的戎装亮相。而据片方透露,此次蒋介石需要穿上黑白色修女造型的护士服假扮天主教医院的护士,刺杀住在医院里的陶成章。“还要再戴一个大口罩遮住三分之二的脸,只露一双眼睛。”但打造张震这一款女装造型并非易事,“连口罩是需要挂耳式的还是系绳式的都反复试了几遍。”而黄建新导演在看过张震的新造型后直呼“第一次发现张震的眼睛这么清秀,眼神柔和的时候确实挺像个女孩子!”张震本人也拿自己的这组女装照开起玩笑,“把我和其他的女生放在一起,应该也分不出来是男是女吧!”
 
银幕首揭刺杀陶成章谜团 重头动作戏曝光
 
  作为电影《建党伟业》中分量持重的动作戏,张震扮演的蒋介石不仅要穿修女护士服,还要在病房内和由郭涛扮演的陶成章过招。“这场刺杀的戏份不仅是张震本人唯一的一场动作戏,也担负整个剧情承上启下的关键。”据片方介绍,这场戏讲述的是蒋介石对光复会领袖陶成章进行的一次刺杀行动。蒋介石的日记里有过关于这场刺杀行动的记录,“余之诛陶,乃出于为革命、为本党之大义,由余一人自任其责,毫无求功、求知之意。”设计蒋介石的女装造型进行暗杀也是突出电影的戏剧效果。”另据片方透露,历史上对于刺杀陶成章这一事件幕后主使者究竟是谁向来就有争议,这次在电影《建党伟业》中也是首次向观众揭秘这一历史谜团。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-4-19 11:32:58

这扮相~这这姿势~~是在像《城中大盗》致敬么~~

------------------------------

回复 (0)

2011-4-13 13:47:48

hehe 幕后主使者是孙中山 你敢这么说么,还是要写成美帝?

------------------------------

回复 (0)

2011-4-13 13:05:03

最后一张我喷了XD

------------------------------

回复 (0)

2011-4-13 10:06:27

怎么看这造型那么像修女……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..