网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>卡梅隆成立特效工作室 为3D电影提供技术支持

卡梅隆成立特效工作室 为3D电影提供技术支持

2011-4-13 9:30:00 来源:moviesoon 作者:Nemo


 

      近日,在拉斯维加斯2011年美国广播电视设备展上(NAB Show),3D技术的先行者詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)和著名电影摄影师文斯·派斯(Vince Pace)宣布,他们将联合成立CAMERON - PACE Group集团公司(简称CPG),以推动3D业务在影视剧、电视直播、体育转播、广告及其它娱乐消费领域的增长,并提供包括新一代3D摄影系统(FUSION 3D)、服务、新型简便易用的多种创意工具在内的一揽子3D跨平台解决方案。

 


《阿凡达》是一次视觉效果的革新

 

      詹姆斯·卡梅隆和文斯·派斯都是最早投身3D技术的电影人,卡梅隆用一部《阿凡达》敲开了3D时代的大门,而他的3D摄影机就是派斯的公司提供的。到目前为止,他们已经为25部影片提供过3D技术支持,这些影片包括《创:战纪》(TRON: Legacy)、《生化危机4:战神再生》(Resident Evil: Afterlife 3D)等。此外还有7场音乐会转播、40场体育转播也都得到了他们的帮助,这些为他们成立CPG公司奠定了雄厚的基础。

 

      目前已经有不少影片率先成为CPG的客户了,如《加勒比海盗4》(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)、《变形金刚3》(Transformers: Dark of the Moon)、《三个火枪手》(The Three Musketeers)、《雨果的秘密》(The Invention of Hugo Cabret)、《少年Pi的奇幻漂流》(Life of Pi)、《浪人四十七》(47 Ronin)等。

 

      CPG公司将积极面向电影公司、电影导演和制作者、电视台、广播业者,除了提供他们所需的3D技术支持与服务,还将帮助他们认识到3D在改变电影叙事和传统创作方式方面的巨大潜能,为3D业树立行业标准。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..