网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《硬汉2》致敬《红番区》全能焦恩俊跑酷出彩

《硬汉2》致敬《红番区》全能焦恩俊跑酷出彩

2011-4-13 10:27:46 Mtime时光网


焦恩俊跑酷

     由焦恩俊刘烨刘承俊张梓琳主演,丁晟再次执导的电影《硬汉2》正在全国热映,不少看过全片的观众都表示对片中焦恩俊与徐冬梅二人一段3分钟跑酷印象深刻,“看完便想起成龙《红番区》里的画面。”

丁晟:没有刻意模仿《红番区》 跑酷是为多元化

     据导演丁晟透露,跑酷的设计是为了突出动作片的多元化,并没有刻意模仿成龙大哥在《红番区》里的画面。“原来这场戏没有多长,但我们最终还是加长加大这场戏的容量。一个是因为焦恩俊和徐冬梅他们俩的能力非常强,另一个是青岛这个独特地貌,能够承载这些动作。”


焦恩俊徐冬梅跑酷

焦恩俊徐冬梅吃尽苦头 只为戏好看

     片中这段仅仅3分钟的跑酷,对演员焦恩俊和徐冬梅来说,可是不小的挑战。从房顶、楼梯、小巷到城市暴走,片中的他们看似轻松,用酷炫的画面为观众展示着“位移的艺术”,实际拍摄时却因为青岛复杂的地形和高强度的动作而吃尽苦头。为了全面展现你跑我追的紧张感,焦恩俊一次次追着徐冬梅在青岛街头狂奔,让焦恩俊笑称“我现在对青岛街道的熟悉程度,快赶上青岛本地人了。”在炎炎夏日的青岛拍摄,由于绝大多数都是外景打斗戏,真枪实弹的格斗加上太阳的暴晒,让焦恩俊不仅胳膊、大腿多处受伤,更是晒到皮肤黑红、严重过敏,让身边的工作人员心疼不已。

     不过一向敬业的焦恩俊对此并不在意,只称这是作为一个演员应该做的事。这一性格特点,倒与片中耿直不屈、为打击罪恶不惜以身犯险的韩队长有着很大的相似之处。


全能焦恩俊

跑酷、搏击、格斗十项全能 焦恩俊圆了警察梦

     据悉,电影《硬汉2》除了引进时下最为流行的跑酷元素外,导演丁晟还在片中添加了民间武术的精髓,“我们也借鉴了很多目前国际上流行的搏击技巧。比如大家看到的武警或是中国特警的擒拿术,焦恩俊的动作就来源于此。”对于自己在剧中饰演十项全能却吃尽苦头的刑警队韩队长角色,焦恩俊表示很值得,“演《硬汉2》警察圆了自己的一个梦,塑造好每个角色,给观众带去每一次不一样的惊喜,拍好电影,受点苦与伤也是值得的。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:萧颀)

 

会员评论 (共2条)

2011-6-4 20:46:31

成龙的,其实算不上跑酷。只是有些动作技巧而已。硬汉2中,焦恩俊单纯的跑,徐冬梅的那才叫真正的跑酷呢

------------------------------

回复 (0)

2011-4-14 1:15:07

不记得《红番区》什么时候有跑酷了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..