网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>DMG创始人丹·密茨:中国电影有很厉害的未来

DMG创始人丹·密茨:中国电影有很厉害的未来

2011-4-13 15:34:43 来源:南都娱乐周刊 作者:张燕 邵欣

丹·密茨 DMG创始人之一

 

  2008年涉足电影投资,DMG就凭借其强大的好莱坞资源及判断力,引进了如《暮色》、《生化危机:战神再生》等成功好莱坞影片。

 

  丹·密茨,DMG创始人之一,CEO,一位地道的纽约人。18年来,他是DMG最富有创造力的推手,融会中西方文化,并以创新思维融合传媒和娱乐的力量,形成独特的大传播商业模式。

 

  2008年涉足电影投资,DMG就凭借其强大的好莱坞资源及判断力,引进了如《暮色》、《生化危机:战神再生》等成功好莱坞影片。DMG善于利用自身强大的商业资源与电影直接对接,在《建国大业》的9家投资方中,DMG是唯一给电影带来商业资源的公司,短时间便在行业内脱颖而出。

 

  南都娱乐:你怎么看2010年中国电影产业的发展状态?

 

  丹:中国电影的发展速度非常快,这是全世界都没有看过的,2010年对中国电影这个行业来说是非常重要的一年,票房上升了64%,银幕数增长也是相当迅猛,还有内容和发行这两个也配合起来了,几个点放在一起,就代表了一个很健康的、很厉害的未来。

 

  南都娱乐:在你的观察中,电影行业有什么亟待解决的问题?

 

  丹:我觉得它的问题不是问题,或者说是很正常的问题,主要集中在内容上如何发展,抓住中国的特色,但做出一些全世界爱看的模式。从系统来说,从基本平台来讲,速度发展太快,所以需要利用其他资源、其他事情来解决这个问题。

 

  南都娱乐:如何解决?

 

  丹:我一向认为,找到钱去做项目不是最难的,最难的是要知道怎么做这个行业,你可能找一个人会写故事,但另一个人去写对白,这都需要你的选择。怎么去整合优势资源?这是需要我们做的,需要很多方法去搭配组合,如果这个路子是明白的,那就一切迎刃而解了。

 

  南都娱乐:虽然票房爆炸,但在你的观察里,这几年华语电影在世界的影响力是不是变弱了?

 

  丹:你要明白,这永远是一个循环。过去大家都只看香港,但看多了就没有那么有特色,之后是张艺谋,大家又觉得很有趣。但其实电影水平并没有下降,只是进入了另一个层次,看它的影响力、爆发力,而且中国已经不是一个小的电影国家,不是玩艺术片的时代,必须得作出改变。

 

  南都娱乐:今年DMG的工作重点是什么?

 

  丹:《Looper》,由布鲁斯·威利斯、约瑟夫-高登·莱维特、埃米莉·布伦特、许晴主演。另外还有海岩的作品《五星大饭店》、马楚成的电影《夏日冬冬》。

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..